Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/719
Title: MEJORAS A LA DETERMINACIÓN DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DE LA PASTELERÍA “LA GEMA”.
Authors: Fogacho Orta, Henry Darío
López Salcedo, Gema Leonor
Keywords: 1-Costo
2-Producción
3-Utilidad
Issue Date: 10-Jun-2019
Publisher: Instituto Superior Tecnológico Bolivariano De Tecnología.
Citation: López, G., (2018). Mejoras a la determinación de los costos de producción de la pastelería “La Gema”. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/719
Series/Report no.: PC;684
Abstract: La pastelería la Gema, dedicada a la elaboración y ventas de panes, presentaba inconsistencias en su sistema de costo de producción debido a que no cuenta con la elaboración de cédulas para determinar en forma monetaria el costo de sus productos en general, generando incertidumbre en la utilidad. El propósito de la investigación está orientado a mejorar la determinación y el procedimiento de los costos, se fundamentó el estudio en los aspectos teóricos sobre los procesos de costo como es el método a b c para calcular los elementos que lo rodean. Los tipos de investigación utilizados son exploratorios, descriptivos, explicativos. La entrevista al departamento contable fue la técnica utilizada para obtener indicadores en el instituto de investigación a la aplicación de metodología, la conclusión más relevante a la que se llego fue no se tiene el control de costo de producción. Se propuso como alternativa de solución implementar el sistema por cédulas de costeo con la finalidad de que se pueda establecer un proceso de venta competitivo y al margen de la utilidad.
Description: Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
URI: http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/719
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE LÓPEZ SALCEDO.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.5.15 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons