Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/719
Título : MEJORAS A LA DETERMINACIÓN DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DE LA PASTELERÍA “LA GEMA”.
Autor : Fogacho Orta, Henry Darío
López Salcedo, Gema Leonor
Palabras clave : 1-Costo
2-Producción
3-Utilidad
Fecha de publicación : 10-jun-2019
Editorial : Instituto Superior Tecnológico Bolivariano De Tecnología.
Citación : López, G., (2018). Mejoras a la determinación de los costos de producción de la pastelería “La Gema”. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/719
Citación : PC;684
Resumen : La pastelería la Gema, dedicada a la elaboración y ventas de panes, presentaba inconsistencias en su sistema de costo de producción debido a que no cuenta con la elaboración de cédulas para determinar en forma monetaria el costo de sus productos en general, generando incertidumbre en la utilidad. El propósito de la investigación está orientado a mejorar la determinación y el procedimiento de los costos, se fundamentó el estudio en los aspectos teóricos sobre los procesos de costo como es el método a b c para calcular los elementos que lo rodean. Los tipos de investigación utilizados son exploratorios, descriptivos, explicativos. La entrevista al departamento contable fue la técnica utilizada para obtener indicadores en el instituto de investigación a la aplicación de metodología, la conclusión más relevante a la que se llego fue no se tiene el control de costo de producción. Se propuso como alternativa de solución implementar el sistema por cédulas de costeo con la finalidad de que se pueda establecer un proceso de venta competitivo y al margen de la utilidad.
Descripción : Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
URI : http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/719
Aparece en las colecciones: Proyecto de Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO DE GRADO DE LÓPEZ SALCEDO.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.5.15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons