Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/692
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIllescas Prieto, Simón Alberto-
dc.contributor.authorGranados Cabezas, Jonathan Freddy-
dc.date.accessioned2019-06-07T21:40:28Z-
dc.date.available2019-06-07T21:40:28Z-
dc.date.issued2019-06-07-
dc.identifier.citationGranados, J., (2018). Estudio de mercado para la comercialización del queso de zapallo a los market de las gasolineras PDVSA del cantón Guayaquil. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/692es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/692-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.es
dc.description.abstractEl presente proyecto de tesis está dirigido al mercado ecuatoriano, ya que cuenta con bastantes productos que son adquiridos para formar parte de los desayunos, reuniones especiales o para consumirlos en el momento que se nos apetezca como lo son: los dulces, los manjares o las mermeladas que son elaborados a base de frutas tradicionales entre las cuales encontramos de frutilla, piña y mora. Por tal motivo, se desea comercializar y poner al alcance de los consumidores un nuevo producto elaborado a base de Zapallo presentando un sabor diferente y agradable al paladar. Debido a este proyecto lo he considerado una gran posibilidad de captar consumidores, para poder expandir el producto elaborado a base de zapallo hacia nuevos mercados se considera realizar un estudio para la comercialización y así dar a conocer el producto “Queso de Zapallo” en la ciudad de Guayaquil. Por lo que es una nueva oportunidad de negocio, y por ser derivado de una especie de plantas cucurbitáceas que se cultiva en nuestro país durante todo el año, debemos aprovechar sus propiedades nutritivas en cuanto a los micronutrientes, podemos destacar que el zapallo es una hortaliza que tiene vitaminas como la C, E, B6, B3, B2, B1, A (betacaroteno) y B9; y minerales como el potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro y zinc en bien de nuestra salud humana.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.es
dc.relation.ispartofseriesPAD;646-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Comercializaciónes
dc.subject2-Dulce de queso de zapalloes
dc.subject3-Marketes
dc.subject4-Gasolineras PDVSAes
dc.titleESTUDIO DE MERCADO PARA LA COMERCIALIZACIÓN DEL QUESO DE ZAPALLO A LOS MARKET DE LAS GASOLINERAS PDVSA DEL CANTÓN GUAYAQUILes
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE GRANADOS CABEZAS.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.5.25 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons