Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/612
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOrellana Carrasco, Ángel Gilberto-
dc.contributor.authorNavarrete Tomalá, Jennifer Gabriela-
dc.date.accessioned2019-06-03T14:27:22Z-
dc.date.available2019-06-03T14:27:22Z-
dc.date.issued2019-06-03-
dc.identifier.citationNavarrete, J., (2018). Diseño de un manual de procedimiento para la exportación de cacao en grano. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/612es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/612-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.es
dc.description.abstractLa finalidad de este trabajo de investigación se fundamenta en el Diseño de un manual de procedimientos que permitirá reducir retrasos en los procesos operativos que intervienen en la exportación de cacao. Se diagnosticaran y definirán los procesos y normativas para la exportación del cacao en grano previo a su comercialización. La demora en los procesos operativos que intervienen en la exportación, los cuales provocan retrasos en la producción, no permiten cumplir con las metas de exportación establecidas, inconformidad por parte de los clientes. A través de este trabajo investigativo para el área de Operaciones y Logística, se logrará una mejor toma de decisiones, optimización de horas de trabajo de los colaboradores, lo que permitirá a la organización cumplir con las expectativas de crecimiento y desarrollar ventajas competitivas sustentables. Esta investigación proporciona a la empresa herramientas técnicas y modernas con el fin de aumentar/mantener la calidad del producto, aumentar la productividad, y sin duda alguna la disminución de costos.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnologíaes
dc.relation.ispartofseriesPAD;596-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Manuales
dc.subject2-Operacioneses
dc.subject3-Productividades
dc.subject4-Satisfacciónes
dc.titleDISEÑO DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTO PARA LA EXPORTACIÓN DE CACAO EN GRANO.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE NAVARRETE TOMALA.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.4.24 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons