Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3044
Title: ESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD FINANCIERA PARA LA CREACIÓN DEL RESTAURANTE VEGETARIANO “FOOD ORGANIC” EN LA VÍA A SAMBORONDON.
Authors: Alvarado Ajila, Alberto Alexander
Fajardo Fajardo, Karina Isabel
Keywords: 1-Prefactibilidad
2-Restaurante
3-Vegetariano
Issue Date: 4-Nov-2021
Publisher: Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología
Citation: Fajardo, K. (2021). Estudio de prefactibilidad financiera para la creación del Restaurante Vegetariano “Food Organic” en la vía a Samborondón. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3044
Series/Report no.: PC-DIG.;0171
Abstract: El presente proyecto investigativo trata del estudio de prefactibilidad del emprendimiento de un restaurante de comida vegetariana ubicado en un sector estratégico de altos ingresos económicos como es la vía a Samborondon. El presente trabajo ha tomado como una de sus bases para la sustanciación del mismo, teorías contables respecto a contabilidad financiera y contabilidad general lo que permite un lenguaje claro, sencillo y concreto ayudando analizar y establecer la aplicación de este proyecto en la vida real. El trabajo inicia con un estudio de mercado en el cual se pudo cuantificar la cantidad de demanda que existe en el cantón Samborondon con cliente insatisfechos en lo que es la alimentación saludable, se realizaron encuestas que ayudo a determinar las características de los posibles clientes potenciales; y de su intención de visitar el negocio si este se abriera en el sector. El estudio financiero se analizó partiendo de la información recopilada anteriormente mediante cotizaciones que ayudaron a determinar valores aproximados en relación a precios de mercado. La inversión para la puesta en marcha del emprendiendo es mixta ya que será mediante financiamiento y capital propio .se elabora presupuestos como ingresos, compras sueldos y salarios, materia prima, etc. Este estudio permitirá mostrar valores reales en cuanto a la rentabilidad del restaurante. Y por último para determinar la viabilidad del proyecto se realizó dos indicadores financieros como lo son el Valor Actual Neto(VAN) y la Tasa Interna de Retorno (TIR) estos indicadores financieros ayudaron a conocer que el proyecto investigativo si es rentable además de que cumple con los expectativas esperadas.
Description: Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
URI: http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3044
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE FAJARDO FAJARDO.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.1.75 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons