Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2485
Title: | EVALUACIÓN AL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS DEL RESTAURANTE “GRAN PUERTO INCA”. |
Authors: | Tolozano Benites, Segunda Elena Macías Morán, Annel María |
Keywords: | 1-Falta 2-Control 3-Ingresos, gastos 4-Utilidad |
Issue Date: | 13-Mar-2020 |
Publisher: | Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología |
Citation: | Macías, A. (2018). Evaluación al control de ingresos y gastos del Restaurante “Gran Puerto Inca”. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2485 |
Series/Report no.: | PC;946 |
Abstract: | El Restaurante “Gran Puerto Inca” se dedica a la venta de comida tradicional ecuatoriana, donde presentaba una falta de control de los ingresos y gastos, que ocasiona endeudamiento y menos utilidad. Falta de información en los estados financieros, la cual no permite conocer el estado real de la empresa. La presente investigación tuvo como propósito evaluar el control de ingresos y gastos, para establecer su incidencia en la utilidad del Restaurante “Gran Puerto Inca”, la metodología que se utilizó fueron los tipos de investigación: descriptivo, explicativa y correlacional; las técnicas aplicadas fueron la observación, análisis documental; entre las conclusiones más relevante está, que existe una falta de control de los ingresos y gastos, que ocasiona endeudamiento y menos utilidad. Falta de información en los estados financieros, la cual no permite conocer el estado real de la empresa, y se planteó como alternativa de solución, la elaboración de un presupuesto. |
Description: | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoria. |
URI: | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2485 |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO DE MACIAS MORAN.pdf | 5.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License