EVALUACIÓN DEL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS DEL RESTAURANT´S MARILYN.

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología

Abstract

El Restaurant´s Marilyn es un local de comida posee una administradora que es la misma dueña y 5 empleados, entre cocineros y meseros, evidenciaba la carencia de control de los ingresos y gastos que incidían en la utilidad del negocio. El propósito del estudio fue analizar el control de ingresos y gastos que se realizaban y así determinar la incidencia que tenían estos en la utilidad. Desde la teoría se fundamentó la contabilidad financiera y la relación que existía entre el control de ingresos, gastos y la utilidad. La metodología se orientó desde los tipos de investigación: descriptivo, explicativo y correlacional. Las técnicas de investigación aplicadas en el diagnostico fueron la observación y el análisis documental. La conclusión más relevante a la que llegó la autora de la investigación fue que el no tener un proceso de control de ingresos y gastos nos conllevará a un desequilibrio en las finanzas, que en algunas ocasiones nos arrojará resultados negativos.

Description

Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.

Citation

Quelal, E. (2018). Evaluación del control de ingresos y gastos del Restaurant´s Marilyn. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador.

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess