Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/974
Title: | APUNTES PARA UNA CONCEPCIÓN PEDAGÓGICA PARA LA FORMACIÓN DE LA COMPETENCIA PARA EL EMPRENDIMIENTO EN LOS INSTITUTOS TÉCNICOS Y TECNOLÓGICOS DE ECUADOR |
Authors: | Chiquito ChilánI, Rosa Roxana Cortón RomeroII, Blanca |
Keywords: | cambio en la matriz productiva emprendimiento competencia para el emprendimiento educación para el emprendimiento concepción pedagógica |
Issue Date: | 1-Jul-2016 |
Publisher: | Revista Maestro y Sociedad |
Series/Report no.: | Maestro y Sociedad;1 (2016) |
Abstract: | El valor del emprendimiento se ha acrecentado con el decursar del tiempo; y tiene hoy día significación especial en países como es el caso de Ecuador donde se desarrollan esfuerzos encaminados al cambio en la matriz productiva, proceso que implica una revolución productiva a través del desarrollo del conocimiento y el talento humano. El logro de los propósitos de esta estrategia depende en gran medida de la calidad del proceso de formación de profesionales emprendedores. A los institutos técnicos y tecnológicos que forman tecnólogos en administración de empresas les corresponde un papel fundamental en dicha formación, en este sentido trabajan las autoras del presente artículo como parte de los estudios doctorales que una de ellas realiza en Cuba. El presente artículo contiene los fundamentos y las ideas alrededor de las cuales se elabora una concepción pedagógica para la formación de la competencia para el emprendimiento. |
Description: | https://revistas.uo.edu.cu/index.php/MyS/article/view/1668/1657 |
URI: | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/974 |
ISSN: | 1815-4867 |
Appears in Collections: | Otros Congresos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
roxana julio 2016.pdf | Apuntes para una concepción pedagógica para la formación de la competencia para el emprendimiento en los institutos técnicos y tecnológicos de Ecuador | 524.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License