Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/648
Title: PROPUESTA DE MANUAL DE SATISFACCIÓN LABORAL PARA LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS ADMINISTRATIVOS DE LA EMPRESA ¨LA SEMILLA¨ DEL CANTÓN VINCES.
Authors: Illescas Prieto, Simón Alberto
Ibarra Sosa, Carla Elizabeth
Keywords: 1-Manual
2-Administración
3-Funciones
Issue Date: 4-Jun-2019
Publisher: Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología
Citation: Ibarra, C., (2018). Propuesta de manual de satisfacción laboral para la optimización de procesos administrativos de la empresa ¨La Semilla¨ del Cantón Vinces. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/648
Series/Report no.: PAD;635
Abstract: El presente proyecto titulado Manual de satisfacción laboral para la optimización de procesos administrativos de la empresa ¨La Semilla¨, tiene como objetivo proponer una herramienta de organización empresarial que permita ejecutar cada una de las funciones del área administrativa de la manera oportuna para el logro de las metas de la organización. Para ello, se emplearon herramientas como la encuesta y entrevista, soportadas en una investigación de tipo bibliográfica para argumentar de manera referencial las vías más factibles de atender la problemática del caso. En el proceso de investigación de lograron identificar las falencias administrativas que obstaculizaban la gestión diaria de la empresa y se expusieron las mejoras necesarias en base a un manual procesal.
Description: Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
URI: http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/648
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE IBARRA SOSA.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.4.09 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons