Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3986
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIllescas Rendon, Ivan Alberto-
dc.contributor.authorEscobar Oviedo, Jorge Antony-
dc.date.accessioned2024-06-17T19:56:43Z-
dc.date.available2024-06-17T19:56:43Z-
dc.date.issued2024-06-17-
dc.identifier.citationEscobar, J. (2020). Proposición de la creación del control interno al inventario de mercaderías de la despensa "El Marino" de la ciudad de Guayaquil (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3986-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.es
dc.description.abstractLa tienda el Marino es una microempresa dedicada a las ventas de consumo masivo, desde hace mucho tiempo atrás tiene inconveniente a presentar un adecuado control interno de inventario donde está perdiendo mercancías y también tiene problema con el stock real de mercadería. El objetivo principal de esta investigación tiene como propósito buscar nuevas alternativas de solución para un mejor control interno de mercadería, basándose en estudios con aspectos teóricos. Las técnicas utilizadas en este estudio de investigación fueron la observación, permitiendo recopilar la información y conocer la realidad mediante la percepción directa en cambio la entrevista nos ayudó reunir datos durante una consulta privada enfocándose en áreas con falencias con el fin de obtener una información clara y precisa sobre la problemática investigada. Como conclusión según observado en la tienda el Marino, no se realizan un adecuado inventario permanente por falta de tiempo por parte de sus colaboradores. Se planteó varias alternativas que ayudaría en buscar la solución con el fin de crear un manual de registro para los ingreso y egresos las mercaderías y también registrar las ganancias al sistema y sobre todo el personal le dé uso correspondiente con el objetivo de evitar pérdidas y obtener ganancias.es
dc.language.isospaes
dc.relation.ispartofseriesPC-DIG;0295-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-. Control internoes
dc.subject2-. Mercaderíaes
dc.subject3-. Manual de mejoraes
dc.titlePROPOSICIÓN DE LA CREACIÓN DEL CONTROL INTERNO AL INVENTARIO DE MERCADERÍAS DE LA DESPENSA "EL MARINO" DE LA CIUDAD DE GUAYAQUILes
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO_DE_GRADO_DE_ESCOBAR_OVIEDO....pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.1.49 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons