Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/390
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIllescas Prieto, Simón Alberto-
dc.contributor.authorBucelo Campuzano, Raúl Eduardo-
dc.date.accessioned2019-05-20T18:11:12Z-
dc.date.available2019-05-20T18:11:12Z-
dc.date.issued2019-05-20-
dc.identifier.citationBucelo, R., (2018).Diseño de un proceso de control interno en los ingresos y egresos del local de productos varios "Vivianita". (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/390es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/390-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.es
dc.description.abstractEl local de productos varios “Vivianita”, ubicado en el mercado de víveres José Mascote en la ciudad de Guayaquil en el centro de la ciudad, tiene como función dedicarse a la venta de productos de primera necesidad tales como embutidos y lácteos, presenta en sus registros perteneciente al control interno de ingresos y egresos de sus productos varias inconsistencias, reflejando problemas en el movimiento de la caja chica y al mismo tiempo una mala administración del dinero en efectivo, generando faltante del mismo y de productos adquiridos que no generan las utilidades previstas y como consecuencia afectan los resultados en el cuadre de la caja general, dando como resultados en varias ocasiones pérdidas que dejan valores negativos a los intereses del negocio. El propósito de la investigación estuvo orientado a proponer acciones para mejorar el procedimiento actual del control interno de sus productos, se fundamentó el estudio en los aspectos teóricos sobre el control interno enfatizado en los ingresos y egresos. Los tipos de investigación utilizados fueron de tipo exploratoria y descriptiva. El análisis e interpretación de los resultados fue la técnica utilizada como producto de la aplicación de metodología, la conclusión más relevante a la que se llego fue aplicar procesos de inventarios y toma física de los productos en todo el local. Se propuso como alternativa de solución una capacitación sobre las actualizaciones del control interno de ingresos y egresos con diferentes temas de capacitación.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnologíaes
dc.relation.ispartofseriesPAD;457-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Control internoes
dc.subject2-Ingresoses
dc.subject3-Egresoses
dc.titleDISEÑO DE UN PROCESO DE CONTROL INTERNO EN LOS INGRESOS Y EGRESOS DEL LOCAL DE PRODUCTOS VARIOS “VIVIANITA”.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO BUCELO CAMPUZANO.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.5.29 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons