Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/390| Título : | DISEÑO DE UN PROCESO DE CONTROL INTERNO EN LOS INGRESOS Y EGRESOS DEL LOCAL DE PRODUCTOS VARIOS “VIVIANITA”. |
| Autor : | Illescas Prieto, Simón Alberto Bucelo Campuzano, Raúl Eduardo |
| Palabras clave : | 1-Control interno 2-Ingresos 3-Egresos |
| Fecha de publicación : | 20-may-2019 |
| Editorial : | Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología |
| Citación : | Bucelo, R., (2018).Diseño de un proceso de control interno en los ingresos y egresos del local de productos varios "Vivianita". (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/390 |
| Citación : | PAD;457 |
| Resumen : | El local de productos varios “Vivianita”, ubicado en el mercado de víveres José Mascote en la ciudad de Guayaquil en el centro de la ciudad, tiene como función dedicarse a la venta de productos de primera necesidad tales como embutidos y lácteos, presenta en sus registros perteneciente al control interno de ingresos y egresos de sus productos varias inconsistencias, reflejando problemas en el movimiento de la caja chica y al mismo tiempo una mala administración del dinero en efectivo, generando faltante del mismo y de productos adquiridos que no generan las utilidades previstas y como consecuencia afectan los resultados en el cuadre de la caja general, dando como resultados en varias ocasiones pérdidas que dejan valores negativos a los intereses del negocio. El propósito de la investigación estuvo orientado a proponer acciones para mejorar el procedimiento actual del control interno de sus productos, se fundamentó el estudio en los aspectos teóricos sobre el control interno enfatizado en los ingresos y egresos. Los tipos de investigación utilizados fueron de tipo exploratoria y descriptiva. El análisis e interpretación de los resultados fue la técnica utilizada como producto de la aplicación de metodología, la conclusión más relevante a la que se llego fue aplicar procesos de inventarios y toma física de los productos en todo el local. Se propuso como alternativa de solución una capacitación sobre las actualizaciones del control interno de ingresos y egresos con diferentes temas de capacitación. |
| Descripción : | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas. |
| URI : | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/390 |
| Aparece en las colecciones: | Proyecto de Grado |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| PROYECTO DE GRADO BUCELO CAMPUZANO.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas. | 5.29 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
