Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3792
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Illescas Prieto, Simón Alberto | - |
dc.contributor.author | Alvarado Vera, Libett Yamilec | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-05T18:52:40Z | - |
dc.date.available | 2024-06-05T18:52:40Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-05 | - |
dc.identifier.citation | Alvarado, L. (2021). Propuesta de estrategias de marketing, para el restaurante “Diana”, del Cantón Playas. (Proyecto de Grado) Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3792 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas. | es |
dc.description.abstract | Este proyecto está basado en mejorar el plan de marketing para incrementar las ventas del negocio y fidelizar la cartera de clientes. De esta manera los beneficiarios serian tanto el cliente con una excelente atención como regalías, descuentos y los propietarios con elevadas ventas e ingresos económicos. Para esto hemos desarrollado un plan de estrategias de marketing para la fidelización de clientes del restaurante “DIANA” del Cantón General Villamil – Playas. En el marco teórico se revisó las estrategias de marketing enfocado y centrado en el proceso de toma de decisiones del consumidor, así como también la fidelización de clientes es una forma de asegurar ventas, ya que es más fácil y barato conseguir que un cliente repita compra a que un cliente nuevo compre. Los métodos teóricos que fueron utilizados son: inductivo deductivo y el hipotético deductivo donde nos dirigimos directamente al cliente para conocer el problema y dar paso a la creación de estrategias de marketing adecuadas, evaluando las proyecciones de fidelización e incremento de clientes. El tipo de investigación que se realizó fue exploratoria y correlacional. En cuanto a las técnicas de investigación que se utilizaron fueron: las encuestas y entrevistas. Así es como se elaboró el plan de estrategias de marketing que tiene como meta recomendar los platos típicos que oferta el restaurante “DIANA”, ubicado en el Cantón General Villamil - Playas. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. | es |
dc.relation.ispartofseries | PAD-DIG;0460 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1.-Estrategias | es |
dc.subject | 2.-Marketing | es |
dc.subject | 3.-Fidelización | es |
dc.subject | 4.-Clientes | es |
dc.title | PROPUESTA DE ESTRATEGIAS DE MARKETING, PARA EL RESTAURANTE “DIANA”, DEL CANTÓN PLAYAS. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO ALVARADO VERA.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas. | 2.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License