Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/369
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSolórzano Vargas, Christian Fidel-
dc.contributor.authorSuárez Arias, Briggitte Lissette-
dc.date.accessioned2019-05-16T20:32:19Z-
dc.date.available2019-05-16T20:32:19Z-
dc.date.issued2019-05-16-
dc.identifier.citationSuárez, B., (2017). Propuesta de acciones para disminuir la rotación de personal en la empresa CAFÉ BOMBON´S S.A. en el periodo 2017. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/369es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/369-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.es
dc.description.abstractLa expresión rotación de personal se utiliza para definir la fluctuación de personal entre una organización y su ambiente; esto quiere decir que es el intercambio de personas entre la organización y el ambiente, está definido por el volumen de personas que ingresan y que salen de la organización. En el ámbito empresarial y organizacional, la rotación del personal es una medida de cuánto tiempo los colaboradores permanecen dentro de la organización y con qué frecuencia deben ser reemplazados. La presente investigación está orientada a la reducción del fenómeno de la rotación de personal en la empresa CAFÉ BOMBON´S, la cual presenta un nivel significativo de rotación generando diversos problemas en la organización, ocasionado malestar e inconformidad en los colaboradores, así como también afectando la satisfacción de los clientes. En el trabajo de investigación se utilizó diversas técnicas de recolección de datos, necesarios para conocer sobre la situación o problema que tiene la empresa, en base a todo la información obtenida se propone un plan de mejoras que contribuirán a la reducción del fenómeno de la rotación.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnologíaes
dc.relation.ispartofseriesPAD;415-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Rotación de personales
dc.subject2-Fluctuaciónes
dc.subject3-Reducciónes
dc.titlePROPUESTA DE ACCIONES PARA DISMINUIR LA ROTACIÓN DE PERSONAL EN LA EMPRESA CAFÉ BOMBON´S S.A. EN EL PERIODO 2017.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE SUAREZ BRIGGITTE.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.1.99 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons