Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/369
Título : PROPUESTA DE ACCIONES PARA DISMINUIR LA ROTACIÓN DE PERSONAL EN LA EMPRESA CAFÉ BOMBON´S S.A. EN EL PERIODO 2017.
Autor : Solórzano Vargas, Christian Fidel
Suárez Arias, Briggitte Lissette
Palabras clave : 1-Rotación de personal
2-Fluctuación
3-Reducción
Fecha de publicación : 16-may-2019
Editorial : Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología
Citación : Suárez, B., (2017). Propuesta de acciones para disminuir la rotación de personal en la empresa CAFÉ BOMBON´S S.A. en el periodo 2017. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/369
Citación : PAD;415
Resumen : La expresión rotación de personal se utiliza para definir la fluctuación de personal entre una organización y su ambiente; esto quiere decir que es el intercambio de personas entre la organización y el ambiente, está definido por el volumen de personas que ingresan y que salen de la organización. En el ámbito empresarial y organizacional, la rotación del personal es una medida de cuánto tiempo los colaboradores permanecen dentro de la organización y con qué frecuencia deben ser reemplazados. La presente investigación está orientada a la reducción del fenómeno de la rotación de personal en la empresa CAFÉ BOMBON´S, la cual presenta un nivel significativo de rotación generando diversos problemas en la organización, ocasionado malestar e inconformidad en los colaboradores, así como también afectando la satisfacción de los clientes. En el trabajo de investigación se utilizó diversas técnicas de recolección de datos, necesarios para conocer sobre la situación o problema que tiene la empresa, en base a todo la información obtenida se propone un plan de mejoras que contribuirán a la reducción del fenómeno de la rotación.
Descripción : Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
URI : http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/369
Aparece en las colecciones: Proyecto de Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO DE GRADO DE SUAREZ BRIGGITTE.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.1.99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons