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https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3263
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Villegas Yagual, Luis Alberto | - |
dc.contributor.author | Lucas Intriago, Orly David | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-17T19:48:09Z | - |
dc.date.available | 2024-05-17T19:48:09Z | - |
dc.date.issued | 2024-05-17 | - |
dc.identifier.citation | Lucas, O., (2017). Propuesta de mejoras en la determinación de los costos de elaboración y producción de la panadería “Lilianita” del cantón El Empalme, provincia del Guayas, año 2016. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. | es |
dc.identifier.uri | https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3263 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría. | es |
dc.description.abstract | La contabilidad de costos, en su esencia, es un sistema de información empleado para predeterminar, registrar, acumular, distribuir, controlar, analizar, interpretar e informar de los costos de producción, distribución, administración y financiamiento, en ello, para establecer los parámetros de aplicación a lo mencionado se determinó como objeto de estudio a la panadería “Lilianita”, la misma que reúne las características necesarias para viabilizar un estudio en el término de costos y su incidencia en la determinación de una utilidad. Por lo expuesto anteriormente, que a la estructuración del proceso contable pertinente contribuye a un modelo de aplicación para los negocios que se dedican a la actividad artesanal, el cual, brinda herramientas estratégicas para la toma de decisiones desde la perspectiva contable; en este caso, la panadería “Lilianita” facilitando operaciones contables relacionado al estudio de sus recursos implicados en la producción de panes, sus gastos incurridos, sus operaciones comerciales de proveeduría, niveles de ingresos generados y mano de obra como costos indirectos incurridos para brindar una perspectiva de su actividad económica, niveles de utilidad generados y las posibles decisiones que podrían incursionarse desde la información contable generada. En conclusión, la presente investigación en condición es factible y relevante, establece que la investigación es determinante de un aporte significativo en función de un problema detectado, el cual, al incursionarse desde un ámbito económico y real propende a una propuesta de mejora coadyuvando a la optimización de operaciones que eleven las oportunidades de rentabilidad, en este caso, de la panadería “Lilianita” a través de la contabilidad de costos. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Tecnológico Bolivariano de Tecnología. | es |
dc.relation.ispartofseries | PC;397 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1.-Costos | es |
dc.subject | 2.-Producción | es |
dc.subject | 3.-Ventas | es |
dc.subject | 4.-Utilidades | es |
dc.title | PROPUESTA DE MEJORAS EN LA DETERMINACIÓN DE LOS COSTOS DE ELABORACIÓN Y PRODUCCIÓN DE LA PANADERÍA “LILIANITA” DEL CANTÓN EL EMPALME, PROVINCIA DEL GUAYAS, AÑO 2016. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
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PROYECTO DE GRADO_LUCAS INTRIAGO ORLY..pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría. | 1.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
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