Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/313
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Delgado Chavarría, Mireya Gioconda | - |
dc.contributor.author | Arana Cabrera, Víctor Fabián | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-14T15:06:39Z | - |
dc.date.available | 2019-05-14T15:06:39Z | - |
dc.date.issued | 2019-05-14 | - |
dc.identifier.citation | Arana, V., (2017). Propuesta del diseño de un plan de inversión de un negocio de comida rápida. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/313 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/313 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría. | es |
dc.description.abstract | La investigación realizada sobre la propuesta del diseño de un plan de inversión de un negocio de comida rápida, es decir un emprendimiento, tenía como propósito conocer la factibilidad financiera del negocio, así como también analizar la rentabilidad del mismo. Para ello fue necesario, como primer paso, efectuar un sondeo de mercado, para determinar los niveles de gustos y preferencias del consumir, los rangos de disponibilidad de dinero a la hora de degustar este tipo de comidas, y viii además estimar en términos cuantitativos los posibles clientes para este emprendimiento. Para obtener la información que se requería, se aplicó una de las técnicas de investigación como es la encuesta, la misma que se efectúo en el sector aledaño al negocio que se proponía emprender. Se diseñó un plan de inversión de un negocio de comida rápida que estaría ubicado en los principales lugares turísticos de la ciudad de Guayaquil en el periodo 2017, se detallaron los aspectos administrativos del ejercicio, requisitos que se deben cumplir para su funcionamiento y finalmente se desarrolló el estudio financiero en el cual se realizaron cálculos de posibles ingresos y egresos del negocio, se aplicó la fórmula del Valor Actual Neto VAN para demostrar en qué tiempo se podría recuperar la inversión, logrando determinar que al cabo de tres meses se recuperaría la inversión con un excedente incluso de $2,280.34. De ese modo se llegó a la conclusión de que el emprendimiento referente a la creación de un local de comidas rápidas, es factible en las condiciones que se establecieron como objetivos. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Superior Tecnológico Bolivariano De Tecnología. | es |
dc.relation.ispartofseries | PC;487 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1-Emprendimiento | es |
dc.subject | 2-Factibilidad | es |
dc.subject | 3-Inversión | es |
dc.subject | 4-Rentabilidad | es |
dc.title | PROPUESTA DEL DISEÑO DE UN PLAN DE INVERSIÓN DE UN NEGOCIO DE COMIDA RÁPIDA. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO DE ARANA CABRERA.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría. | 4.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License