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https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3032
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Alvarado Ajila, Alberto Alexander | - |
dc.contributor.author | Armendariz Onofre, Josué Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-04T16:58:48Z | - |
dc.date.available | 2021-11-04T16:58:48Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-04 | - |
dc.identifier.citation | Armendariz, J. (2021). Análisis en las cuentas por cobrar a largo plazo, en la Empresa Alimentos y Condimentos Alicondi de la Ciudad de guayaquil. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3032 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3032 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría. | es |
dc.description.abstract | El presente trabajo investigativo en la empresa Alimentos y Condimentos Alicondi S.A., sefocaliza en el mal manejo de sus cuentas por cobrar de manera que al querer solventar sus obligaciones financieras en los tiempos establecidos no tiene la capacidad económica de poder hacerlo. El propósito de esta investigación fue realizar mediante los ratios financieros un análisis exhaustivo a las cuentas por cobrar para determinar la influencia que tienen dentro de la liquidez anual en la empresa. Es así como para su estudio teórico se realizó con bases a sus variables: cuentas por cobrar y liquidez anual. La metodología aplicada en la investigación fue realizada mediante la utilización de diferentes tipos de investigación como la investigación de campo, correlacional, descriptiva, además de la aplicación de técnicas como la observación y el análisis documental permitiendo así la obtención de resultados más precisos, siendo de estaforma que al mantener una correlación de las variables se llegó a la resolución contable de la problemática planteada logrando que la empresa en investigación conozca la liquidez mediante operaciones contables, con estas operaciones se puede tomar el criterio para así poder aumentar su liquidez y solventar sus obligaciones. La conclusión más relevante que se llegó fue que la empresa no existe la solvencia económica debido a la inexistencia de un estudio financiero lo cual al momento de otorgar ventas a créditos a los clientes de manera que sus cobros son en periodos extensos, dando como consecuencia que la empresa no pueda cumplir con sus responsabilidades en el periodo de tiempo establecido resultando en el aumento de sus pasivos corrientes. Se planteó como recomendación realizar en ciertos periodos de tiempo un análisis general para conocer la liquidez de la empresa. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología | es |
dc.relation.ispartofseries | PC-DIG.;0176 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1-Análisis | es |
dc.subject | 2-Ratios financieros | es |
dc.subject | 3-Cuentas por cobrar | es |
dc.title | ANÁLISIS EN LAS CUENTAS POR COBRAR A LARGO PLAZO, EN LA EMPRESA ALIMENTOS YCONDIMENTOS ALICONDI DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
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PROYECTO DE GRADO DE ARMENDARIZ ONOFRE.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría. | 895.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
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