Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2886
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIllescas Prieto, Simón Alberto-
dc.contributor.authorLucero Andrade, Melanie Judith-
dc.date.accessioned2021-10-19T18:42:17Z-
dc.date.available2021-10-19T18:42:17Z-
dc.date.issued2021-10-19-
dc.identifier.citationLucero, M. (2020). Propuesta de sistema de control interno de inventario en la Pizzería “Megadicta” ubicada en el Cantón Guayaquil, Provincia del Guayas. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2886es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2886-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.es
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se lo desarrolló con la finalidad de realizar un control interno más exhausto sobre los inventarios que posee la pizzería “Megadicta” para que al momento de que sea implementado se puedan detectar las falencias existentes y se puedan realizar los respectivos controles y correcciones de la misma. El objetivo es establecer un sistema de control interno de inventario para el incremento de la rentabilidad de la pizzería “Megadicta” ubicada en el cantón Guayaquil. El control de inventarios es una herramienta fundamental que permite a las empresas conocer las cantidades existentes de productos disponibles para la venta en un lugar y tiempo determinado. Los métodos teóricos utilizados son el inductivo – deductivo, análisis – síntesis, y el estadístico, las técnicas que se aplicaron fueron la entrevista y la encuesta al respectivo personal. La ley orgánica de la contraloría General del Estado (2015) en el artículo 9 dice: el control interno constituye un proceso aplicado por la máxima autoridad, la dirección y el personal de cada institución que proporciona seguridad razonable de que se protegen los recursos públicos y se alcancen los objetivos institucionales. La solución al problema de la empresa se basa en elaborar una propuesta de sistema de control interno de inventario que propicie la rentabilidad en la pizzería “Megadicta” del cantón Guayaquil.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnologíaes
dc.relation.ispartofseriesPC-DIG;0220-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Sistemaes
dc.subject2-Control internoes
dc.subject3-Rentabilidades
dc.titlePROPUESTA DE SISTEMA DE CONTROL INTERNO DE INVENTARIO EN LA PIZZERÍA “MEGADICTA” UBICADA EN EL CANTÓN GUAYAQUIL, PROVINCIA DEL GUAYAS.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE LUCERO ANDRADE_removed.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.1.43 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons