Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2728
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRuiz, Karen-
dc.contributor.authorCastro Herrera, Jenniffer Graciela-
dc.date.accessioned2021-03-10T18:58:08Z-
dc.date.available2021-03-10T18:58:08Z-
dc.date.issued2021-03-10-
dc.identifier.citationCastro, J. (2019). Evaluación de aceptación de la demanda de mermelada de piña hawaiana para la creación de la microempresa GRAPI SWEET S.A. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2728es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2728-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.es
dc.description.abstractLa mermelada de Piña Hawaiana se caracteriza por ser un alimento altamente energético, posee consistencia pastosa obtenida por cocción y concentración de frutas sanas adecuadamente preparadas. El proceso para la elaboración se realizó con dos formas de extracción de fruta; pulpa de piña cortada y pulpa de piña triturada, las cuales se aplicaron en el diseño experimental, al mismo tiempo que se empleó la variación del edulcorante Stevia en diferentes concentraciones, este producto es elaborado caseramente manteniendo un régimen de higiene para luego ser comercializado. Las mermeladas pueden ser elaboradas a partir de una sola fruta, o de varias mezclas de mermeladas. Estas frutas tienen un contenido de agua muy alto, por lo que su valor calórico es bajo bien madurado. Las vitaminas más abundantes de la piña son la vitamina C y, menor cantidad, la tiamina o B1 y la B6 o Piridoxina. Las principales zonas de cultivo de la piña están en las provincias de El Oro, Guayas, Pichincha, Esmeraldas y Manabí. Se concluye que, si es posible obtener mermelada de piña sustituyendo la sacarosa por Stevia, dando como resultado un producto light, bajo en calorías y delicioso en nutrientes que no afecte la salud de sus consumidores.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología.es
dc.relation.ispartofseriesPAD-DIG.0055-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Evaluaciónes
dc.subject2-Demanda & Mermeladaes
dc.titleEVALUACIÓN DE ACEPTACIÓN DE LA DEMANDA DE MERMELADA DE PIÑA HAWAIANA PARA LA CREACIÓN DE LA MICROEMPRESA GRAPI SWEET S.A.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE CASTRO HERRERA JENNIFFER GRACIELA....pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.2.16 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons