Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2728
Título : EVALUACIÓN DE ACEPTACIÓN DE LA DEMANDA DE MERMELADA DE PIÑA HAWAIANA PARA LA CREACIÓN DE LA MICROEMPRESA GRAPI SWEET S.A.
Autor : Ruiz, Karen
Castro Herrera, Jenniffer Graciela
Palabras clave : 1-Evaluación
2-Demanda & Mermelada
Fecha de publicación : 10-mar-2021
Editorial : Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología.
Citación : Castro, J. (2019). Evaluación de aceptación de la demanda de mermelada de piña hawaiana para la creación de la microempresa GRAPI SWEET S.A. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2728
Citación : PAD-DIG.0055
Resumen : La mermelada de Piña Hawaiana se caracteriza por ser un alimento altamente energético, posee consistencia pastosa obtenida por cocción y concentración de frutas sanas adecuadamente preparadas. El proceso para la elaboración se realizó con dos formas de extracción de fruta; pulpa de piña cortada y pulpa de piña triturada, las cuales se aplicaron en el diseño experimental, al mismo tiempo que se empleó la variación del edulcorante Stevia en diferentes concentraciones, este producto es elaborado caseramente manteniendo un régimen de higiene para luego ser comercializado. Las mermeladas pueden ser elaboradas a partir de una sola fruta, o de varias mezclas de mermeladas. Estas frutas tienen un contenido de agua muy alto, por lo que su valor calórico es bajo bien madurado. Las vitaminas más abundantes de la piña son la vitamina C y, menor cantidad, la tiamina o B1 y la B6 o Piridoxina. Las principales zonas de cultivo de la piña están en las provincias de El Oro, Guayas, Pichincha, Esmeraldas y Manabí. Se concluye que, si es posible obtener mermelada de piña sustituyendo la sacarosa por Stevia, dando como resultado un producto light, bajo en calorías y delicioso en nutrientes que no afecte la salud de sus consumidores.
Descripción : Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
URI : http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2728
Aparece en las colecciones: Proyecto de Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO DE GRADO DE CASTRO HERRERA JENNIFFER GRACIELA....pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.2.16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons