Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2624
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tolozano Benites, Segunda Elena | - |
dc.contributor.author | Espinoza Nivelo, Diana Katherine | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-23T16:32:47Z | - |
dc.date.available | 2021-02-23T16:32:47Z | - |
dc.date.issued | 2021-02-23 | - |
dc.identifier.citation | Espinoza , D. (2020). Propuesta de control interno de los inventarios de materia prima del Restaurante-Bar “Julio´s Carnes y Mariscos Grill”. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2624 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2624 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría. | es |
dc.description.abstract | El presente proyecto se realizó con el propósito de mantener un control adecuado a los inventarios de materia prima con la finalidad que responda al incremento de la rentabilidad del restaurante. Las variables que tuvo el tema fueron variable independiente: control de los inventarios de materia prima, variable dependiente: rentabilidad. El objetivo fue de realizar un estudio del control de los inventarios de materia prima visto que el proceso era ejecutado de manera empírica por los empleados. Los tipos de investigación que se realizó fue explicativa, permite establecer las causas y el efecto que se produce ante la problemática, descriptiva, describe las características de un proceso, correlacional, pretende asociar las variables para llegar al resultado. Se elaboró un análisis al estado de situación financiera y al estado de resultado del año 2019 del restaurante para medir la rentabilidad, donde se concluyó que el margen bruto, neto y operativo representa un 75% de las ventas, entre el ROE Y ROA hay una utilidad del 9%. La alternativa de solución planteada fue estructurar mejoras al procedimiento del control interno del inventario de materia prima. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. | es |
dc.relation.ispartofseries | PC-DIG; 0006 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1-Control interno | es |
dc.subject | 2-Inventarios de materia prima | es |
dc.subject | 3-Rentabilidad | es |
dc.title | PROPUESTA DE CONTROL INTERNO DE LOS INVENTARIOS DE MATERIA PRIMA DEL RESTAURANTE-BAR “JULIO´S CARNES Y MARISCOS GRILL”. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO DE ESPINOZA NIVELO.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría. | 1.85 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License