Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2624
Título : PROPUESTA DE CONTROL INTERNO DE LOS INVENTARIOS DE MATERIA PRIMA DEL RESTAURANTE-BAR “JULIO´S CARNES Y MARISCOS GRILL”.
Autor : Tolozano Benites, Segunda Elena
Espinoza Nivelo, Diana Katherine
Palabras clave : 1-Control interno
2-Inventarios de materia prima
3-Rentabilidad
Fecha de publicación : 23-feb-2021
Editorial : Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología.
Citación : Espinoza , D. (2020). Propuesta de control interno de los inventarios de materia prima del Restaurante-Bar “Julio´s Carnes y Mariscos Grill”. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2624
Citación : PC-DIG; 0006
Resumen : El presente proyecto se realizó con el propósito de mantener un control adecuado a los inventarios de materia prima con la finalidad que responda al incremento de la rentabilidad del restaurante. Las variables que tuvo el tema fueron variable independiente: control de los inventarios de materia prima, variable dependiente: rentabilidad. El objetivo fue de realizar un estudio del control de los inventarios de materia prima visto que el proceso era ejecutado de manera empírica por los empleados. Los tipos de investigación que se realizó fue explicativa, permite establecer las causas y el efecto que se produce ante la problemática, descriptiva, describe las características de un proceso, correlacional, pretende asociar las variables para llegar al resultado. Se elaboró un análisis al estado de situación financiera y al estado de resultado del año 2019 del restaurante para medir la rentabilidad, donde se concluyó que el margen bruto, neto y operativo representa un 75% de las ventas, entre el ROE Y ROA hay una utilidad del 9%. La alternativa de solución planteada fue estructurar mejoras al procedimiento del control interno del inventario de materia prima.
Descripción : Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
URI : http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2624
Aparece en las colecciones: Proyecto de Grado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO DE GRADO DE ESPINOZA NIVELO.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.1.85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons