Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2408
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRivera Fuentes, Carlos Luis-
dc.contributor.authorAlvarado Moreno, Marcia Dennise-
dc.date.accessioned2020-02-14T17:13:25Z-
dc.date.available2020-02-14T17:13:25Z-
dc.date.issued2020-02-14-
dc.identifier.citationAlvarado, M. (2017). Determinación de la demanda de fuerza laboral para la ampliación del servicio de la empresa ConeLunch. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2408es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2408-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.es
dc.description.abstractEn el caso específico de la compañía ConeLunch de la ciudad de Guayaquil, ofrece sus servicios de entrega de alimentos, bajo un listado de pedidos previos de los clientes, de esta manera evidencia su capacidad para el sostenimiento del negocio, el mismo que se encuentra con el limitante en la cantidad de personas que laboran, haciendo que el nivel de aumento de clientes, pedidos y por tanto los ingresos de la empresa sean restringidos y no aumenten como sería lo esperado. Al momento es palpable que la carencia de personal está produciendo un estancamiento en el crecimiento del negocio, lo cual, con los conocimientos y criterios administrativos, se plantea generar la estrategia adecuada para dar solución a este problema, así como que su puesta en marcha sea efectivizada en un plazo corto. La empresa para aumentar el nivel de ingresos recurre a la contratación de personal en áreas estratégicas. En el marco teórico, se revisó literatura especializada en relación a factor diferenciador, plan estratégico y resultados económicos, entre los aspectos más importantes. Los métodos teóricos utilizados fueron el descriptivo, analítico y sintético. El tipo de investigación que se realizó fue el científico y de campo. La técnica utilizada en la investigación, fue de entrevistas, la cual tuvo como objetivo principal estudiar la demanda de fuerza laboral para la ampliación del servicio. Los beneficiarios del presente estudio, son los clientes y el personal de la empresa.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.es
dc.relation.ispartofseriesPAD;197-
dc.rightsclosedAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Resultados económicoses
dc.subject2-Plan estratégicoes
dc.subject3-Factor diferenciadores
dc.subject4-Alimentoses
dc.titleDETERMINACIÓN DE LA DEMANDA DE FUERZA LABORAL PARA LA AMPLIACIÓN DEL SERVICIO DE LA EMPRESA CONELUNCH.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Portada de Metadatos.jpgProyecto de Grado Disponible en Biblioteca Matriz Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología298.23 kBJPEGView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons