Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/237
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Illescas Prieto, Simón Alberto | - |
dc.contributor.author | Piña Merchán, María Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-08T22:03:26Z | - |
dc.date.available | 2019-05-08T22:03:26Z | - |
dc.date.issued | 2019-05-08 | - |
dc.identifier.citation | Piña, M., (2017). Propuesta de mejoramiento de control de inventario para reducir la pérdidas de secciones perecederos en el Supermercado Tiendas Industriales Asociadas S.A. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/237 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/237 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas. | es |
dc.description.abstract | El control de inventarios se constituye en un pilar fundamental para las empresas que buscan cada día competitividad mediante la mejora continua de sus procesos y demandan progresivamente mayores niveles de seguridad en la información relacionada a inventarios y optimizar recursos para mejorar su rentabilidad. El objetivo del presente trabajo investigativo es diseñar un manual de procedimientos para el control interno de inventarios para supermercado, a fin de poder optimizar recursos, analizando los procesos actuales mediante el uso de tipos de investigación descriptiva, bibliográfica y de campo, para poder detectar las deficiencias de control que provocan los problemas antes mencionados, diagnosticar y definir parámetros adaptados a las operaciones de la empresa. Los instrumentos utilizados para la presente investigación es el cuestionario, aplicado a través de técnicas como la encuesta, entrevistas, los cuales constituyeron una fuente importante de información para obtener una mejor comprensión de la problemática y su respectivo método se solución. El presente trabajo concluye que posterior a la adopción de un manual de procedimientos para el control de inventarios por parte del Supermercado Tiendas Industriales Asociadas S. A., se proyecta que los propietarios obtengan un mayor nivel de seguridad sobre la información relacionada a los inventarios de la compañía y reducción de pérdidas por mejores controles aplicados en la operación. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología | es |
dc.relation.ispartofseries | PAD;365 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1-Control | es |
dc.subject | 2-Inventario | es |
dc.subject | 3-Propuesta | es |
dc.subject | 4-Interno | es |
dc.title | PROPUESTA DE MEJORAMIENTO DE CONTROL DE INVENTARIO PARA REDUCIR LA PÉRDIDAS DE SECCIONES PERECEDEROS EN EL SUPERMERCADO TIENDAS INDUSTRIALES ASOCIADAS S. A. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PIÑA MERCHAN.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas. | 3.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License