Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2168
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jiménez Peralta, Javier Alexi | - |
dc.contributor.author | Macías Serrano, Jennifer Yuri | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-08T20:21:54Z | - |
dc.date.available | 2020-01-08T20:21:54Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-08 | - |
dc.identifier.citation | Macías, J. (2016). Estudio de la creación de una microempresa, en el proceso de producción y comercialización de embutidos en la Ciudad de Guayaquil. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2168 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2168 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas. | es |
dc.description.abstract | El presente proyecto se basa en analizar el mercado para viabilizar la creación de una microempresa para mejorar los procesos de producción y comercialización de embutidos en la ciudad de Guayaquil. Actualmente la elaboración de embutidos y derivados de los cárnicos cuenta con un prestigio y reputación a nivel nacional e internacional en el cual se especializan en presentar una infraestructura moderna, de alto rendimiento, sin embargo el crecimiento constante de la compañía cada año ha llevado a la necesidad de mejorar los procesos de producción y comercialización, motivo por el cual se ha visto conveniente analizar el mercado competitivo y además determinar las necesidades de los consumidores para el desarrollo de esta propuesta. Por consiguiente efectuaremos una investigación de mercado la cual nos indicara resultados confiables para la toma de decisiones respecto al mejoramiento continuo de los procesos productivos y las aplicaciones de diferentes estrategias de penetración en nuevos mercados. Así identificaremos los mejores procesos productivos y de comercialización para lograr un crecimiento sostenido y generar las fuentes de trabajo que el país necesita. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. | es |
dc.relation.ispartofseries | PAD;127 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1-PYMES | es |
dc.subject | 2-Producción | es |
dc.subject | 3-Comercialización | es |
dc.subject | 4-Estados financieros | es |
dc.title | ESTUDIO DE LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA, EN EL PROCESO DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE EMBUTIDOS EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO MACIAS SERRANO JENIFFER.pdf | Proyecto de Grado Disponible en Biblioteca Matriz Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. | 2.68 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License