Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2051
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCoello Panchana, Alfredo Jacob-
dc.contributor.authorTigre Pin, María Mercedes-
dc.date.accessioned2020-01-06T13:56:23Z-
dc.date.available2020-01-06T13:56:23Z-
dc.date.issued2020-01-06-
dc.identifier.citationTigre, M. (2018). Control de costo de producción y su incidencia en las utilidades de la camaronera “Heriberto Tigre” en la Isla Puna-Guayaquil. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2051-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.es
dc.description.abstractLa Camaronera “Heriberto Tigre, se dedica al cultivo y producción del camarón el cual es muy apetecido en el mercado local e internacional, como micro-productor genera empleo en la zona rural de la isla puna donde se encuentran sus instalaciones y representa junto a otros productores de camarón un porcentaje importante en el desarrollo sostenido de la acuicultura en el Ecuador, siendo el camarón el segundo producto de exportación no petrolera. La Camaronera “Heriberto Tigre” Nace del emprendimiento de su propietario del Sr. Heriberto Tigre Jadan quien desde muy joven soñaba con ser administrador de una camaronera, haciéndolo realidad el 13 de Octubre del 2005, con una trayectoria de más de 10 diez años su mayor obstáculo fue la crisis por la enfermedad de la mancha blanca que afecto el sector camaronero en el Ecuador a mediados de 1999, recuperándose en el año 2006 y actualmente superada en su totalidad. Actualmente la camaronera carece de un sistema de control de sus costos de producción lo cual no permite tener un resultado real en la utilidad de cada proceso cíclico de cultivo y producción del camarón, siendo este nuestro principal motivo de investigación y análisis para proponer un plan de mejoras tomando como muestras comparativas los procesos de producción de este año 2018.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.es
dc.relation.ispartofseriesPC;861-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Controles
dc.subject2-Costoes
dc.subject3-Producciónes
dc.subject4-Utilidades
dc.titleCONTROL DE COSTO DE PRODUCCIÓN Y SU INCIDENCIA EN LAS UTILIDADES DE LA CAMARONERA “HERIBERTO TIGRE” EN LA ISLA PUNA-GUAYAQUIL.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE TIGRE PIN.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.1.22 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons