Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1780
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Castellanos López, Ismelis | - |
dc.contributor.author | Toala Villavicencio, María Elena | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-29T16:57:36Z | - |
dc.date.available | 2019-10-29T16:57:36Z | - |
dc.date.issued | 2019-10-29 | - |
dc.identifier.citation | Toala, M. (2019). Propuesta de Mejoras para la disciplina laboral en la Panadería Y Pastelería El Postre. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1780 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1780 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas. | es |
dc.description.abstract | La disciplina forma parte de la vida de los seres humanos, desde pequeños se les enseña distintos tipos de disciplina, y deben vivir el proceso de crecimiento aprendiendo la forma de ejecutar ciertas tareas; entonces la disciplina se convierte en una cualidad muy importante que todos los seres humanos deben cultivar para lograr mejores resultados a lo largo de sus vidas. En la actualidad es imposible que las empresas se mantengan vigentes sin medir resultados, la finalidad de la productividad es medir la producción por cada recurso utilizado, busca como efecto el máximo rendimiento utilizando una cantidad mínima de recursos, con el fin de obtener el mayor resultado posible a través de la eficiencia, mientras más bienes y servicios se produzcan usando menor cantidad de recursos económicos, materiales y humanos más alta será la productividad. Esta investigación con el tema: Propuesta de mejoras para la disciplina laboral en la panadería y pastelería “El Postre”; se planteó como objetivo general: proponer mejoras para la disciplina laboral que permita lograr mayor productividad en el año 2019; para obtener la información necesaria para lograr ese fin se utilizó varias técnicas de investigación: la observación en el lugar de trabajo, una encuesta a la gerente de la microempresa y una encuesta a todos sus colaboradores. Con la información recopilada de logró definir un plan de recomendaciones que dará más posibilidades, facilidades y acceso al logro de los objetivos planteados por la administración de la empresa, se pondrán en vigencia una serie de medidas motivacionales y sancionadoras que buscan despertar el interés de cada colaborador en desarrollar con eficiencia su trabajo, la administración también hará inversiones para dotar de mejores herramientas para elevar el desempeño laboral, y así en conjunto llegar a la meta ser disciplinados y productivos al 100%. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. | es |
dc.relation.ispartofseries | PAD;848 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1-Disciplina laboral | es |
dc.subject | 2-Productividad | es |
dc.subject | 3-Eficiencia | es |
dc.subject | 4-Cumplimiento de objetivos | es |
dc.title | PROPUESTA DE MEJORAS PARA LA DISCIPLINA LABORAL EN LA PANADERÍA Y PASTELERÍA EL POSTRE. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO DE TOALA VILLAVICENCIO.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas. | 3.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License