Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1566
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAlfonso Mieles, Norma Elizabeth-
dc.date.accessioned2019-08-28T00:53:41Z-
dc.date.available2019-08-28T00:53:41Z-
dc.date.issued2019-08-27-
dc.identifier.citationAlfonso, N. (2018). Diseñar un sistema de información para control del consumo de Calorías en las Dietas recomendadas por el Consultorio Nutri-@limentos. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1566es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1566-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Análisis de Sistemas.es
dc.description.abstractAl nutricionista llegan pacientes con problemas de estrés y alimentación insana buscando una dieta para mejorar su salud, en la ciudad de Guayaquil los dietistas realizan cálculos de forma manual, existe una estadística sobre la tabla IMC donde especifica el porcentaje de aumento de peso en hombres y mujeres. En el consultorio Nutri-@limentos se realiza una evaluación nutricional, por medio de evaluación de consumo de calorías se receta dietas para el paciente llevando un control que le indica en la prescripción dietética, se desarrollará un software nutricional que beneficiará a los profesionales nutricionistas para optimizar el tiempo de trabajo en las consultas médicas, evitando el consumo masivo de papeles y ahorrar espacio de carpetas físicas y almacenar la información en una base de datos, utilizaremos metodologías como modelos para el desarrollo del sistema el método ágil permite interactuar de manera directa a la planificación del desarrollo, junto con el método Scrum que crea ciclo de pruebas y encontrar los errores durante el proceso de las etapas, descubriremos la importancia de cada una de las actividades como análisis del proyecto, realizar diseño del software, la codificación de códigos fuentes mediante la etapa de pruebas y la implantación del proyecto, puede poner en criterio un 75% y evaluaremos si son los resultados esperados. El objetivo de la propuesta es mostrar información recolectada a la población, y de un muestreo se obtiene como resultado una estadística por medio de entrevistas y encuestas, que demuestra la necesidad de diseñar y desarrollar el software nutricional.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.es
dc.relation.ispartofseriesSI;224-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Dietaes
dc.subject2-Nutriciónes
dc.subject3-Prescripciónes
dc.subject4-Evaluación nutricionales
dc.titleDISEÑAR UN SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA CONTROL DEL CONSUMO DE CALORÍAS EN LAS DIETAS RECOMENDADAS POR EL CONSULTORIO NUTRI-@LIMENTOS.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE ALFONSO MIELES_removed.pdf2.65 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons