Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1233
Title: ESTUDIO DE LOS INVENTARIOS DE CÁRNICOS COMO MATERIA PRIMA DEL RESTAURANTE DELICIAS GUAYACAS.
Authors: Delgado Chavarría, Mireya Gioconda
Silva Quimiz, Alejandra Carolina
Keywords: 1-Control
2-Inventarios
3-Materia prima
Issue Date: 15-Jul-2019
Publisher: Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.
Citation: Silva, A., (2018). Estudio de los inventarios de cárnicos como materia prima del Restaurante Delicias Guayacas. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1233
Series/Report no.: PC;768
Abstract: El Restaurante “Delicias Guayacas” dedicado a la actividad de procesamiento de alimento cocido, presenta falencias en el control de los inventarios de materia prima de cárnicos, debido a que no se llevan registros de las entradas y salidas de las mercaderías en bodega y únicamente se realizan cuadres con los registros contables al final del ejercicio fiscal. Para un mejor análisis de la situación problema se argumentó teorías respecto a los registros contables, inventarios y control. Los tipos de investigación que se utilizaron fueron de tipo descriptivo, correlacional y explicativo. Las técnicas aplicadas fueron la ficha de observación y las entrevistas dirigidas a los jefes de los departamentos involucrados en el problema; las que arrojaron como resultado la confirmación de que los procesos actuales no son los adecuados y que como alternativa de solución se debe implementar un Plan de Mejoras que optimicen los procesos y controles, a fin de minimizar pérdidas que consecuentemente reflejarán mejoras en los resultados del restaurante.
Description: Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
URI: http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1233
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE SILVA QUIMIZ.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.7.89 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons