Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/637
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChiquito Chilan, Rosa Roxana-
dc.contributor.authorSalinas Cerezo, Kelly Marlene-
dc.date.accessioned2019-06-03T18:28:12Z-
dc.date.available2019-06-03T18:28:12Z-
dc.date.issued2019-06-03-
dc.identifier.citationSalinas, k., (2018). Plan de mejora para el clima laboral de los colaboradores del área exportación de la empresa Frutsesa S. A. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/637es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/637-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.es
dc.description.abstractLa empresa FRUTSESA S.A cuenta con muchos años de experiencia en el ámbito de comercialización y dedicada a la exportación de banano en cual mantiene relaciones con productores y clientes en el exterior. Durante estos últimos años la empresa Frutsesa S.A se ha reflejado un bajo desempeño laboral en el área de exportación como resultado un clima laboral no favorable, por eso de esta manera se fomentará un plan de mejora en el ambiente laboral con el fin de llegar a que los trabajadores se sienta motivados que superen las perspectivas que ellos quieren llegar junto con la compañía. Ya que el clima laboral es fundamental para la organización, por eso se requiere implementar capacitaciones para mejorar el entorno laboral con integraciones, charlas, también aplicar la técnica del contacto visual para tener una comunicación segura y positiva, además plantear talleres que permitan cambiar los procesos y logren mejorar el trabajo y delegación de funciones. El objetivo de este proyecto proponer un plan de mejora en el clima laboral para el desempeño de los colaboradores. En esta investigación se utilizó el método Herzberg y el método de observación ayudo a entender el problema de la empresa y ver el grado de satisfacción e insatisfacción del personal, el tipo de investigación que se realizó fueron la correccional que me permite medir y evaluar el nivel de incidencia que existe entre las ambas variables del problema y la exploratoria me ayudo indagar el área del problema. Se acudió a efectuar las técnicas de encuesta a los empleados y las entrevistas a los directivos de la empresa.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnologíaes
dc.relation.ispartofseriesPAD;624-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Clima laborales
dc.subject2-Desempeñoes
dc.subject3-Colaboradoreses
dc.titlePLAN DE MEJORA PARA EL CLIMA LABORAL DE LOS COLABORADORES DEL ÁREA EXPORTACIÓN DE LA EMPRESA FRUTSESA S.A.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE SALINAS CEREZO.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.3.82 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons