Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3266
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastro Tomalá, Jimmy Walter-
dc.contributor.authorBurgos Quesada, Ana Silvia-
dc.date.accessioned2024-05-17T20:00:29Z-
dc.date.available2024-05-17T20:00:29Z-
dc.date.issued2024-05-17-
dc.identifier.citationBurgos, A. (2016). Propuesta de mejoras al costo de producción del Comedor La Sazón de Adelita. (Proyecto de Grado) Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3266-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.es
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación está enfocado al costo de producción de los negocios de comida que, en la mayoría de los casos, no son tomados en cuenta con la respectiva importancia, debido a que es manejado de forma empírica y/o a través de la experiencia que pueda tener quien administra dicho negocio. Sin embargo, esto va más allá de solo saber cuál es el esfuerzo monetario y humano por producir un plato de comida, sino además también de lo que podamos mejorar en base al proceso, para poder obtener mejores ganancias al final del ejercicio contable. Una de las técnicas que nos ayuda a verificar estos valores es la de costos de producción por procesos. En su metodología, podremos identificar que procesos nos resulta con un valor alto en la producción, y con ellos poder analizar, decidir y mejorar los posibles rangos de valores que pueda tener el precio de venta al público para obtener una mejor utilidad. Con este análisis podremos identificar todos los factores que intervienen en el proceso de elaborar comida para los clientes del comedor, y con ello, lograr que el local de venta de comidas este sujeto bajo una metodología estándar y así tener un mejor control de sus ingresos, gastos, insumos y de lo que produce a lo largo del día o de un tiempo establecido. Dicho análisis podría ser observado para la implementación de otro local de venta de comidas u otro negocio que tenga como línea de acción, la producción de alimentos.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Tecnológico Bolivariano de Tecnología.es
dc.relation.ispartofseriesPC;399-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1.-Ingresoses
dc.subject2.-Gastoses
dc.subject3.-Insumoses
dc.subject4.-Producción de alimentoses
dc.titlePROPUESTA DE MEJORAS AL COSTO DE PRODUCCIÓN DEL COMEDOR LA SAZÓN DE ADELITA.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO_BURGOS QUESADA ANA. .pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.3.03 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons