Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3069
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIllescas Prieto, Simón Alberto-
dc.contributor.authorParrales Rivera, Xiomara Eulalia-
dc.date.accessioned2021-11-08T19:10:29Z-
dc.date.available2021-11-08T19:10:29Z-
dc.date.issued2021-11-08-
dc.identifier.citationParrales, X. (2021). Plan de mejora de control interno en la Microempresa “Confecciones Anthony Sport” ubicada en el Cantón Guayaquil. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3069-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.es
dc.description.abstractEl control interno en las microempresas es un elemento fundamental para mantener en orden las actividades y obtener de ellas los mejores resultados, en cuanto a las microempresas estas son sectorizadas dentro de las Pymes y caracterizadas como un sector de micro, medianas y pequeñas empresas, por lo que, su capacidad en varios aspectos no es muy fuerte en el mercado, sin embargo, con una correcta gestión de control interno permite mantenerlas en el mercado. Una de las razones que llevó a cabo la presente investigación es la dificultad en el control interno de inventarios que atraviesa la microempresa Confecciones Anthony Sport, por lo que, se estableció el objetivo de proponer un plan de mejora de control interno para el inventario de productos terminados de la producción de uniformes, al cual se aplicó un proceso metodológico basado en el estudio de campo de enfoque cuantitativo, al que también se complementó los tipos de investigación descriptivo y explicativo. Las técnicas que permitieron recabar datos importantes fueron la entrevista aplicada al gerente y la encuesta aplicada a los colaboradores de la microempresa. Con esos datos se procedió a elaborar el plan de mejora de control interno adoptando la herramienta 5w+2h, el cual determino cinco acciones a desarrollar para mejorar el control interno de los productos terminados.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnologíaes
dc.relation.ispartofseriesPC-DIG.;0163-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Controles
dc.subject2-Internoes
dc.subject3-Productoses
dc.subject4-Terminadoses
dc.titlePLAN DE MEJORA DE CONTROL INTERNO EN LA MICROEMPRESA “CONFECCIONES ANTHONY SPORT” UBICADA EN EL CANTÓN GUAYAQUIL.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE PARRALES RIVERA_removed.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.1.37 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons