Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3067
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLópez Perero, Marlo Antonio-
dc.contributor.authorOrozco Asanza, Steven Enrique-
dc.date.accessioned2021-11-08T18:47:26Z-
dc.date.available2021-11-08T18:47:26Z-
dc.date.issued2021-11-08-
dc.identifier.citationOrozco, S. (2021). Manual de funciones y procedimientos para los colaboradores del área de producción la Empresa Produarroz S.A. del Cantón Yaguachi. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3067es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3067-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.es
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación presenta una problemática en la empresa arrocera Produarroz S.A., ubicada en el cantón San Jacinto de Yaguachi, perteneciente a la provincia del Guayas. Las falencias que se presentaron fueron de carácter administrativo, financiero y de producción. En la parte administrativa no había un correcto manejo de los recursos, no se controlaban las compras, ni las ventas; y las de mayor relevancia eran anotadas en un cuaderno, lo cual imposibilitaba el control permanente. En el área financiera se detectó la reducción de ingresos mensuales y el retiro justificado de varios clientes y proveedores; finalmente en la parte productiva se detectaron inconsistencias en cuanto a los insumos adquiridos y el procesamiento de la gramínea, no se cumplen los tiempos de entrega con los clientes y varios tomaron la decisión de desertar, lo cual perjudica en grandes proporciones. La metodología aplicada a este estudio se basó en una guía de observación y una entrevista, la cual estuvo direccionada al administrador y propietario de la empresa. El resultado de dichos datos arrojaron que los problemas presentados de deben a la falta de conocimiento. El no saber qué hacer y a quién ordenar, desencadena más problemas internos, eso a su vez causa rotación de personal y finalmente el personal presenta inconformidad laboral. A modo de solución se presenta la aplicación de un manual de funciones y procedimientos, con la finalidad de que se arme una estructura coherente y sostenible en el tiempo, donde los trabajadores no tengan que dejar votada su área para ir a cubrir a otro emplead. De la misma forma esto ayudará a llevar el control de los las existencias.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnologíaes
dc.relation.ispartofseriesPAD-DIG.;0211-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Manual de funcioneses
dc.subject2-Administraciónes
dc.subject3-Producciónes
dc.titleMANUAL DE FUNCIONES Y PROCEDIMIENTOS PARA LOS COLABORADORES DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN LA EMPRESA PRODUARROZ S.A. DEL CANTÓN YAGUACHI.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE OROZCO ASANZA....pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.1.38 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons