Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3067
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | López Perero, Marlo Antonio | - |
dc.contributor.author | Orozco Asanza, Steven Enrique | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-08T18:47:26Z | - |
dc.date.available | 2021-11-08T18:47:26Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-08 | - |
dc.identifier.citation | Orozco, S. (2021). Manual de funciones y procedimientos para los colaboradores del área de producción la Empresa Produarroz S.A. del Cantón Yaguachi. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3067 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3067 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas. | es |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación presenta una problemática en la empresa arrocera Produarroz S.A., ubicada en el cantón San Jacinto de Yaguachi, perteneciente a la provincia del Guayas. Las falencias que se presentaron fueron de carácter administrativo, financiero y de producción. En la parte administrativa no había un correcto manejo de los recursos, no se controlaban las compras, ni las ventas; y las de mayor relevancia eran anotadas en un cuaderno, lo cual imposibilitaba el control permanente. En el área financiera se detectó la reducción de ingresos mensuales y el retiro justificado de varios clientes y proveedores; finalmente en la parte productiva se detectaron inconsistencias en cuanto a los insumos adquiridos y el procesamiento de la gramínea, no se cumplen los tiempos de entrega con los clientes y varios tomaron la decisión de desertar, lo cual perjudica en grandes proporciones. La metodología aplicada a este estudio se basó en una guía de observación y una entrevista, la cual estuvo direccionada al administrador y propietario de la empresa. El resultado de dichos datos arrojaron que los problemas presentados de deben a la falta de conocimiento. El no saber qué hacer y a quién ordenar, desencadena más problemas internos, eso a su vez causa rotación de personal y finalmente el personal presenta inconformidad laboral. A modo de solución se presenta la aplicación de un manual de funciones y procedimientos, con la finalidad de que se arme una estructura coherente y sostenible en el tiempo, donde los trabajadores no tengan que dejar votada su área para ir a cubrir a otro emplead. De la misma forma esto ayudará a llevar el control de los las existencias. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología | es |
dc.relation.ispartofseries | PAD-DIG.;0211 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1-Manual de funciones | es |
dc.subject | 2-Administración | es |
dc.subject | 3-Producción | es |
dc.title | MANUAL DE FUNCIONES Y PROCEDIMIENTOS PARA LOS COLABORADORES DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN LA EMPRESA PRODUARROZ S.A. DEL CANTÓN YAGUACHI. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO DE OROZCO ASANZA....pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas. | 1.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License