Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3038
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorToledo Rodríguez, Odalys del Carmen-
dc.contributor.authorCárdenas Yumbla, Mayra Carolina-
dc.date.accessioned2021-11-04T17:59:54Z-
dc.date.available2021-11-04T17:59:54Z-
dc.date.issued2021-11-04-
dc.identifier.citationCárdenas, M. (2020). Propuesta del método de costeo por absorción en la determinación del costo de producción de cacao en baba a cacao seco de la Compañía Kacaoacosta Cía. Ltda. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3038es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3038-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.es
dc.description.abstractEn la presente investigación se llevó a cabo un análisis del método utilizado para calcular el costo del producto que comercializa Kacaoacosta Cía. Ltda. el cual es cacao seco, se logró evidenciar que la forma de realizar el cálculo en cierto modo es empírico, se utiliza un cuadro de Excel donde ingresan las compras de cacao en baba y lo restan del valor monetario que ingresa por la venta de cacao seco, obviando los costos de Mano de Obra y los Costos Indirectos de Fabricación lo que conlleva a un desconocimiento de los resultados económicos, es por ello que este proyecto se enfoca a que se aplique el método de costeo por absorción para conocer el costo de producción y obtener resultados económicos más cercanos a la realidad.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnologíaes
dc.relation.ispartofseriesPC-DIG.;0172-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Costo del productoes
dc.subject2-Resultados económicoses
dc.subject3-Costeo por absorciónes
dc.titlePROPUESTA DEL MÉTODO DE COSTEO POR ABSORCIÓN EN LA DETERMINACIÓN DEL COSTO DE PRODUCCIÓN DE CACAO EN BABA A CACAO SECO DE LA COMPAÑÍA KACAOACOSTA CÍA. LTDA.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE CARDENAS YUMBLA.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.994.37 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons