Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3033
Title: | DISEÑO DE UN PROCEDIMIENTO DE CONTROL INTERNO DEL INVENTARIO DE MERCADERÍAS Y SU LOGÍSTICA PARA LA EMPRESA SKRETTING S.A., DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. |
Authors: | Carreño Acosta, Adolfo Burgos Almeida, Richard Jackson |
Keywords: | 1-Diseño 2-Control interno 3-Inventario 4-Mercaderías 5-Logística |
Issue Date: | 4-Nov-2021 |
Publisher: | Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología |
Citation: | Burgos, R. (2021). Diseño de un procedimiento de control interno del inventario de mercaderías y su logística para la Empresa Skretting S.A., de la Ciudad de Guayaquil. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3033 |
Series/Report no.: | PC-DIG.;0175 |
Abstract: | En el estudio realizado sobre “Diseño de un procedimiento de control interno del inventario de mercaderías y su logística para la empresa Skretting S.A.” se pudo observar que existían varías falencias que no se estaban considerando. Estos pequeños errores daban paso a que existan fugas, no a gran escala, pero que si pueden representar una gran pérdida a largo plazo. La falta de un correcto procedimiento para realizar los inventarios no permitía que se pueda llevar a cabo un riguroso control sobre los inventarios de la empresa. A esto se le suma la falta de capacitación del personal que no realiza de manera correcta u ordenada su trabajo, esto también influye ya que no hay información actualizada ni real sobre los inventarios. Vale recalcar que el inventario es algo que lo realizaban civilizaciones antiguas, almacenaban sus productos para posteriormente distribuirlos de acuerdo a sus necesidades. Hoy en día las grandes, medianas y pequeñas empresas hacen lo mismo, almacenan sus productos bajo un estricto control de inventario, contabilizan su stock y posteriormente es distribuido en distintos puntos. Se vigila la mercadería desde su ingreso, estado, almacenamiento, codificación, clasificación y salida para que no existan pérdidas. Skretting Ecuador, es una empresa internacional de gran escala que se dedica a la producción de alimentos para camarones y por tal razón, la metodología usada para la investigación se basa en la observación y en el análisis. De esta manera podríamos palpar de manera directa las falencias durante los procedimientos de control de inventario y en base a eso se pudo realizar el respectivo análisis. Con eso conocimiento se procedió a realizar un análisis técnico sobre el estado actual de los inventarios y luego desarrollar la propuesta de un manual de procedimientos que permita tener un adecuado control de inventario. |
Description: | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría. |
URI: | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/3033 |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTOS DE GRADO DE BURGOS ALMEIDA.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría. | 843.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License