Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/255
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRivera Fuentes, Carlos Luis-
dc.contributor.authorRodríguez Ortega, Narcisa Aracelly-
dc.date.accessioned2019-05-09T21:42:17Z-
dc.date.available2019-05-09T21:42:17Z-
dc.date.issued2019-05-09-
dc.identifier.citationRodríguez, N., (2017). Propuesta de mejoras al control de inventarios de la heladería “Tropical Fruit”. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/255es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/255-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.es
dc.description.abstractLa heladería Tropical Fruit dedicada a la venta de productos aptos para el consumo humano (helados, pickeos, jugos de frutas, cafés, bebidas en general), en la actualidad no cuenta con un control adecuado de sus inventarios, esto se debe por la falta de conocimientos de la administradora del local, que es una microempresaria con actitud positiva y motivada en mejorar la calidad de vida propia y de su personal, pero se puede observar que un buen flujo de clientes visitan el local por el ambiente ameno y acogedor, además de la buena atención que se brinda por parte de quienes están al frente del local. El propósito de la presente investigación estuvo orientada en proponer mejoras que ayuden a un mejor control de sus inventarios para mejorar el stock de la mercadería y así poder reducir significativamente el valor de inversión de sus inventarios el incremento en cuanto a los costos y conocer al final del periodo un estado confiable de las condiciones financieras de la heladería. Los tipos de investigación utilizados fueron exploratorios, descriptivos, explicativos, correlacionales. El análisis al control actual de inventarios que maneja la heladería fue el método utilizado como producto de la aplicación de la metodología, la conclusión más notoria fue que el personal no está capacitado en administración, especialmente del control del inventario. Se recomendó como alternativa de solución la capacitación tanto de la propietaria como la de sus empleados sobre el control de inventarios.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.es
dc.relation.ispartofseriesPC;461-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Control de inventarioses
dc.subject2-Stock de la mercaderíaes
dc.subject3-Plan de mejorases
dc.titlePROPUESTA DE MEJORAS AL CONTROL DE INVENTARIOS DE LA HELADERIA “TROPICAL FRUIT”, UBICADA EN EL CANTÓN BALZAR PROVINCIA DEL GUAYAS.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE RODRÌGUEZ ORTEGA.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.1.65 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons