Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2551
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Solórzano Fonseca, Evelyn | - |
dc.contributor.author | Mite Orellana, Kerly Stephanie | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-05T17:03:41Z | - |
dc.date.available | 2020-10-05T17:03:41Z | - |
dc.date.issued | 2020-10-05 | - |
dc.identifier.citation | Mite, K. (2020). Mejoras al manejo de flujo de efectivo de la empresa KHS Alimentos S.A. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2551 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2551 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría. | es |
dc.description.abstract | La presente investigación versa sobre el manejo del flujo de efectivo de la empresa KHS Alimentos S.A. dedicada a la producción, elaboración y comercialización de productos alimenticios, misma que demuestra una situación conflicto sobre tratamiento del flujo de efectivo, por esta razón, fue necesario establecer como objetivo general el desarrollo de un plan de mejora en el manejo del flujo de efectivo con el propósito de garantizar el pago de sus obligaciones con sus proveedores, y de esta manera mantener futuras negociaciones en base a una liquidez saludable. Adicionalmente, se encuentran teorías relevantes al flujo de efectivo, desde sus antecedentes históricos, normativas y sus estados financieros. Además, de mencionar otros antecedentes referenciales al mismo, dando a conocer los diferentes estudios realizados con un alcance similar. 122 Por su parte, se da a conocer la presentación de la empresa, perfilándose en valores y principios que serán demostrados en los demás informes organizacionales, como políticas, misión, visión y objetivos estratégicos. En la misma línea la empresa estudiada presenta su estructura organizacional, especificando los diferentes cargos y subclases. El tipo de investigación utilizado, es en base a un estudio de campo no experimental, además de establecer un nivel descriptivo que busca especificar las características o detalles obtenido a lo largo de la investigación y sus resultados. La información obtenida fue recopilada a través de encuestas realizadas a los mismos colaboradores de la empresa estudiada. Se concluye con el análisis e interpretación de los resultados de las encuestas realizadas y los estados de flujo de efectivo del año 2018, misma que es utilizada para realizar la propuesta a la solución del problema identificado. La propuesta del proyecto tendrá el objetivo de diseñar políticas y procedimientos en función de los periodos de cobro y pago para poder mejorar el estado de flujo de la empresa. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Superior Universitario Tecnológico Bolivariano de Tecnología. | es |
dc.relation.ispartofseries | PC-DIG; 0062 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1-Mejoras | es |
dc.subject | 2-Manejo | es |
dc.subject | 3-Flujo de efectivo | es |
dc.subject | 4-Empresa | es |
dc.title | MEJORAS AL MANEJO DE FLUJO DE EFECTIVO DE LA EMPRESA KHS ALIMENTOS S.A. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO DE MITE ORELLANA.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría. | 2.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License