Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/2077
Title: ESTUDIO DE LOS PROCEDIMIENTOS DE REGISTRO DE INGRESOS Y EGRESOS EN LA CAJA GENERAL DE LA MICROEMPRESA “BARBER SHOP”.
Authors: Lucin Preciado, Fidel Andy
Medina Rodríguez, Melanie Michelle
Keywords: 1-Efectivo
2-Manual
3-Ingreso
4-Egreso
Issue Date: 6-Jan-2020
Publisher: Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.
Citation: Medina, M. (2019). Estudio de los procedimientos de registro de ingresos y egresos en la caja general de la microempresa “Barber Shop”. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador.
Series/Report no.: PC;897
Abstract: La microempresa “The Rock Barber Shop” es una microempresa familiar que entrega servicio de Barbería y adicionales, por medio de un estudio y análisis se identifican problemas en el control de ingresos y egresos y no les permite obtener resultados de sus ganancias diarias. El propósito y objetivo de la investigación es proponer la elaboración de un manual de procedimiento para mejorar el actual control de caja, se estableció el estudio en los aspectos teóricos sobre el control interno destacado en el efectivo y la caja. En el marco teórico se enfatiza las pymes, y la contabilidad los tipos de investigación utilizados fueron de tipo descriptivo, explicativo y correlacional, la conclusión más relevante a la que se llego fue aplicar los principios del control interno del efectivo. Se propuso como alternativa de solución una capacitación del personal.
Description: Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
URI: http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/2077
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE MEDINA RODRIGUEZ.pdfProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.3.41 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons