Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/205
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIllescas Prieto, Simón Alberto-
dc.contributor.authorRosado Vaca, Dora Melissa-
dc.date.accessioned2019-05-07T19:40:48Z-
dc.date.available2019-05-07T19:40:48Z-
dc.date.issued2019-05-07-
dc.identifier.citationRosado, D., (2017). Análisis de mercado en la sostenibilidad de negocio de comidas rápidas Pikeo´s y Sabores ubicado en el batallón del suburbio. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/205es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/205-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.es
dc.description.abstractHace algunos años atrás se han venido presentando la falta de locales de comidas rápidas en este sector de Guayaquil exactamente en las calles 29 y la J, siendo un lugar donde se ve mucho movimiento por los colegios, escuelas , UVC, mercado, y demás usuarios, es por eso que se realizó un análisis de mercado en la sostenibilidad de negocio en el local de comidas rápidas “Pikeo´s y Sabores” a través de un plan de negocio para encontrar las necesidades del cliente verificando los procesos de elaboración, aplicando un análisis de mercado detallado a la comunidad aledaña que gracias a sus respuestas positivas se ha logrado establecer que existe la necesidad de un negocio de este tipo que ofrezca toda clase alimentos sanos como son batidos, tostadas, jugos, gaseosas entre otros y obtener buenos resultados tanto para ellos como para el local. Este proyecto es creado con la finalidad de brindar una ayuda y buena atención a nuestros clientes que gracias a ellos el local funciona con una rentabilidad y sostenibilidad adecuada a la que se pronosticó. Logrando abrir fuentes de trabajo a madres que muchas veces son madres solteras y no tienen esa ayuda económica y a la vez pueden cuidar de sus hijos. Los métodos utilizados fueron el análisis, síntesis. El tipo de investigación que se realizó fue bibliográfico y de campo. La herramienta utilizada fue la entrevista, esperando un resultado favorable el cual será presentado en los siguientes gráficos, los únicos beneficiarios serán los clientes y personal a cargo dando un mejor servicio con rapidez y calidad.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnologíaes
dc.relation.ispartofseriesPAD;351-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Estudioes
dc.subject2-Mercadoes
dc.subject3-Sostenibilidades
dc.subject4-Negocioes
dc.titleANÁLISIS DE MERCADO EN LA SOSTENIBILIDA DE NEGOCIO DE COMIDAS RÁPIDAS “PIKEO´S Y SABORES” UBICADO EN EL BATALLÓN DEL SUBURBIO.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO DE ROSADO VACA.pdfRosado, D., (2017). Análisis de mercado en la sostenibilidad de negocio de comidas rápidas Pikeo´s y Sabores ubicado en el batallón del suburbio. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador.6.55 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons