Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1947
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDelgado Álvarez, Noemí Barbara-
dc.contributor.authorBenavides Morán, Lastenia Johanna-
dc.date.accessioned2019-12-16T16:48:41Z-
dc.date.available2019-12-16T16:48:41Z-
dc.date.issued2019-12-16-
dc.identifier.citationBenavides, L. (2019). Plan de negocio para el emprendimiento de la empresa Quinuasa. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1947es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1947-
dc.descriptionProyecto de Integración Curricular en la Modalidad de Emprendimiento, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.es
dc.description.abstractEl plan de negocio que se propone pertenece a una empresa de nueva creación como resultado de un emprendimiento, su nombre Quinuasa. Ésta empresa tiene como razón de ser la elaboración y comercialización de Hamburguesas de quinua, en una primera etapa, introduciendo posteriormente otros productos a medida que el negocio comience a desarrollarse. El plan de negocio proyecta una estructura organizativa sencilla y lineal, con funciones de gerencia, compras y producción, ventas y marketing, así como otras que serán contratadas como la contabilidad. Se enfocará a dos segmentos de mercados en un inicio, cliente final que se acerca a comprar al local donde radicará Quinuasa, o que solicita el pedido por teléfono, mensajes y que será entregado en su domicilio. La propuesta de valor se define resaltando y fortaleciendo el producto que oferta y los servicios de calidad que brindará la empresa frente al mercado, estará en función de los dos segmentos de mercados, ofreciendo al cliente final una hamburguesa de quinoa, con el mejor y más sano sabor y por otra parte al cliente Mayorista Supermercado o Locales Quinuasa, seguridad en alimentación sana. La propuesta de valor llegará a los segmentos de mercados por diferentes canales, de distribución directa e indirecta. De venta por canales propios e intermediarios mayorista o minorista y de comunicación personal e interactivos. Las relaciones con el cliente de Quinuasa serán personal, cara a cara o telefónicas para clientes finales y personal y automático para el otro canal definido. También, las fuentes de ingresos a partir de la propuesta de valor van hacer puntuales, con precio fijo y pagos producto de las ventas. Los recursos claves se proyectan materias primas y materiales, equipos y menajes de cocina, local, colaboradores y las actividades claves están asociadas a compras y producción, ventas y marketing, distribución y entrega, así como servicios. Otras son Gestión del personal y la contabilidad que será contratada a terceros. Los proveedores claves están asociados con el aseguramiento de materia primas y materiales, equipos, servicios básicos, de internet, entre otros y la estructura de costos se plantean como costos operacionales, gastos pre operacionales, pagos de salarios, de materias primas y servicios básicos, publicidad, alquiler de local. La inversión inicial resulta de $16 000,00, de ello una parte para la adecuación general del local que serían $7 844,40, el resto para empezar las operaciones, compra de activos, contratación de fuerza laboral, materias primas y materiales, entre otros.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.es
dc.relation.ispartofseriesPAD;934-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Plan de negocioes
dc.subject2-CANVASes
dc.subject3-Emprendimientoes
dc.titlePLAN DE NEGOCIO PARA EL EMPRENDIMIENTO DE LA EMPRESA QUINUASAes
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Emprendimiento

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROYECTO DE GRADO MODALIDAD EMPRENDIMIENTO DE BENAVIDES MORÁN.pdfProyecto de Integración Curricular en la Modalidad de Emprendimiento, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.3.64 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons