Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1923
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIllescas Prieto, Simòn Alberto-
dc.contributor.authorSuarez Jimènez, Jenny Verònica-
dc.date.accessioned2019-12-06T17:14:42Z-
dc.date.available2019-12-06T17:14:42Z-
dc.date.issued2019-12-06-
dc.identifier.citationSuárez, J. (2009).Sistema de análisis óptimo de producción de camarón para camaronera. (Trabajo de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1923es
dc.identifier.urihttp://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1923-
dc.descriptionProyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Análisis de Sistemas.es
dc.description.abstractEl presente trabajo investigativo es un informe de análisis que busca valorar la mejor opción de producción de camarón y se realizó en la empacadora Grupo Granmar Ecuatoriana EMPAGRAN S.A. Ubicada en el Km.15 ½ Vía a la costa haciendo el seguimiento durante un ciclo completo, esto es desde la fertilización de las hembras y obtención de la larva, alimentándola con su balanceado es una de las variables de mayor importancia en la estructura de costo de producción, por lo que la adecuada dosificación y usa ha sido y es materia de innumerables estudios que nos llevaron al uso de tablas de dosificaciones, muestra dores de alimentos y bandejas de alimentación. El éxito de este análisis consiste en dominar la dosificación correcta, en virtud de que los camarones no pueden ser observados fácilmente, ni su cantidad ser definida en cada etapa del cultivo. Se busca obtener la mayor ventaja a los tratamientos tanto económicamente como productivamente. También se hace una explicación al detalle del funcionamiento de cada área técnica como son: los laboratorios de larvas SEMACUA, balanceados ABA, camaroneras y empacadoras para evaluar cuál es el resultado más rentable. Su cobertura comercial abarca Ecuador, Madrid, EEUU, Chile. Cumpliendo con las más exigentes estándares de calidad y productividad en las industrias ser una empresa con crecimiento dinámico y fructífero reflejado en la prosperidad corporativa y de sus colaboradores. Al final del trabajo se muestra las aplicaciones de resultados, conclusiones y recomendaciones, queriendo ser este documento una herramienta para mejorar las producciones en las camaroneras.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Superior Tecnològico Bolivariano de Tecnologìaes
dc.relation.ispartofseriesSI;015-
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.subject1-Sistemaes
dc.subject2-Produccónes
dc.subject3-Camarónes
dc.titleSISTEMA DE ANÀLISIS ÒPTIMO DE PRODUCCIÒN DE CAMARÒN PARA CAMARONERA.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Portada de Metadatos.jpgProyecto de Grado Disponible en Biblioteca Matriz Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.298.23 kBJPEGView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons