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Title: MEJORAS EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS EN LAS PARRILLADAS DE LA ESQUINA DEL GUSO.
Authors: Chiquito Chilan, Rosa Roxana
Ormaza Muñoz, Lourdes Albertina
Keywords: 1-Procesos
2-Elaboración
3-Alimentos
4-Control
5-– Buenas prácticas de manufactura
5-Inocuidad
Issue Date: 5-Nov-2019
Publisher: Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología
Citation: Ormaza, L. (2019). Mejoras en el proceso de elaboración de alimentos en las Parrilladas de la esquina del Guso. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1814
Series/Report no.: PAD;826
Abstract: Actualmente, los consumidores de alimentos son cada vez más exigentes puesto que la demanda está orientada a que el producto por el cual están pagando cumpla con las normas de inocuidad necesaria y apta para su consumo, de este modo se determinó como problemática la ausencia de control en los procesos de elaboración de los alimenticios tras la falta de la aplicación de Buenas Prácticas de manufactura. La presente investigación tuvo como objetivo mejorar el proceso de elaboración de alimentos de Las Parrilladas de la Esquina del Guso ubicado en la Avenida Interbarrial de la ciudad de Manta a fin de mejorar los productos terminados de la misma, asimismo, se analizó los fundamentos teóricos sobre el tema y se definió la situación actual de la empresa para luego proponer un plan de mejoras al problema que se determinó. Se aplicó un Check List en base al reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura, encuestas y entrevistas orientadas al personal que labora en el restaurante “Las Parrilladas de la Esquina del Guso”, en donde se evidenció la inadecuada manipulación de los alimentos y la falta de estandarización de sus procesos, lo cual no permite controlar las actividades que se desarrollan dentro de la empresa. Finalmente, en base a los resultados obtenidos tras la aplicación de las herramientas de investigación, se propuso un Plan de mejoras que permitirá optimizar los recursos del restaurante y salvaguardar la inocuidad de los alimentos que ofrece.
Description: Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
URI: http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1814
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