Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1458
Title: ESTUDIO DE MERCADO QUE PERMITA INVERTIR ECONÓMICAMENTE EN UN RESTAURANTE ESPECIALIZADO EN LA PREPARACIÓN DE COMIDAS BAJAS EN CALORÍAS.
Authors: Minchala Aguirre, Giovana Beatríz
Pinargote Chauca, César Vicente
Pino Romero, Martha Isabel
Keywords: 1-Restaurante
2-Alimentación
3-Población
4-Negocios
Issue Date: 7-Aug-2019
Publisher: Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.
Citation: Pinargote, C. y Pino, M. (2011). Estudio de mercado que permita invertir económicamente en un restaurante especializado en la preparación de comidas bajas en calorías. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1458
Series/Report no.: PAD;028
Abstract: La presente investigación tiene como objetivo: investigar la factibilidad de poner un restaurante en el que se brinde a los habitantes de la libertad la opción de consumir alimentos preparados de forma higiénica y con tendencia a un estilo de vida saludable. Este proyecto se justifica porque exploramos si hay oportunidad de un negocio especializado en la preparación de comidas bajas en calorías, diseñando un modelo de negocio ideal para satisfacer un estilo de vida saludable y concienciar a la población de ciudad de la libertad sobre las ventajas de la alimentación sana y de calidad creando también necesidad en poblaciones vecinas, para logar que las situaciones del estado realicen campañas sobre los peligros de la mala alimentación en niños y adultos. De esta manera se ha observado que existe una necesidad latente en la población por el consumo de comida sana debido a los problemas de salud que trae consigo una mala alimentación, con lo que se aprovechará ubicar este Restaurante en esta ciudad ya que se puede observar una intensa actividad comercial en lo que a establecimientos de comida se refiere; estos negocios no cuentan con los niveles mínimos de higiene para la preparación de alimentos, los mismos que poseen altos niveles de grasa debido al ahorro en que incurren los dueños de los restaurantes en la compra de los ingredientes con el objetivo de mantener costos bajos. Esto motiva a los autores de la presente investigación a la elaboración de un estudio de mercado para la inversión económica en un restaurante especializado en la preparación de comidas bajas en calorías.
Description: Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
URI: http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1458
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Portada de Metadatos.jpgProyecto de Grado Disponible en Biblioteca Matriz Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.298.23 kBJPEGView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons