Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1422
Title: COSTO DE PRODUCCIÓN Y SU INCIDENCIA PARA LA FIJACIÓN DE PRECIOS EN EL RESTAURANTE DOÑA MARY PERIODO 2014.
Authors: Lértora Delgado, Carlos Edmundo
Vernaza Sánchez, Lucy Estefania
Keywords: 1-Costo
2-Fijación de precios
3-Rendimientos económicos
Issue Date: 2-Aug-2019
Publisher: Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.
Citation: Vernaza, L., (2014). Costo de producción y su incidencia para la fijación de precios en el Restaurante Doña Mary periodo 2014. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1422
Series/Report no.: PC;018
Abstract: En el presente trabajo de investigación está enfocado en la identificación de un sistema de costo de producción adecuado para la fijación de precios en los productos que ofrece el Restaurante "DOÑA MARY". La fijación de precios de manera empírica ha ocasionado inconvenientes en el manejo del negocio, dando como resultado bajo rendimientos económicos dificultando así el alcanzar metas y las ganancias que se espera en el negocio. Es de gran importancia que la propietaria del restaurante conozca con exactitud, los costos de producción de la comida y bebida que ofrece en su local. Con esta investigación a más de demostrar la viabilidad del sistema de costos de producción, tiene como fin dar a conocer el ciclo de la contable de costos en el proceso de producción, el control adecuado de los materiales, mano de obra y costos directos e indirectos que intervienen en la fabricación. De tal manera el principal propósito es contribuir al progreso de la microempresa y que sirva como medio para solucionar el problema presentado al momento de fijar los precios, facilitando el desarrollo de sus actividades económicas sin inconvenientes, tomando en cuenta que en el caso de no implementar las soluciones más adecuadas y convenientes en el futuro se podrán presentar consecuencias que podrían afectar al crecimiento económico de la empresa así como la de su propietario y a los empleados de la misma.
Description: Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
URI: http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1422
Appears in Collections:Proyecto de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Portada Metadatos.jpgProyecto de Grado Disponible en Biblioteca Matriz Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología.298.23 kBJPEGView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons