Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1277
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hernández Ruiz, Ketty Lourdes | - |
dc.contributor.author | Cascante Herrera, Karen Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-17T14:39:27Z | - |
dc.date.available | 2019-07-17T14:39:27Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-17 | - |
dc.identifier.citation | Cascante, K., (2018). Análisis de los costos de producción de la Microempresa la Casa del Pizarrón. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1277 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1277 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría. | es |
dc.description.abstract | La micro empresa “La Casa del Pizarrón” presentó falencias al momento de elaborar sus productos; se detectó que en el emprendimiento no llevan el control respectivo al momento de realizar su producción, provocando una mala asignación en los costos y desconociendo en totalidad la utilidad que genera la entidad. La finalidad de esta investigación es de conocer la información de las actividades que generan los costos, para de esa manera llevar un mejor proceso en su fabricación. Obteniendo resultados adecuados, Buscando cumplir con los objetivos establecidos de la micro empresa y beneficios del cliente, permitiendo llevar una mejora continua en la evolución de la micro empresa. Con la aplicación del sistema de costeo ABC obtenemos la determinación de los costos de producción, estableciendo la utilidad de la misma. Dando como resultado la identificación de las actividades y la fijación de los costos reales. Favoreciendo en la toma de decisiones y en la reducción de gastos innecesarios. La presente investigación es realizable, se orienta a las mejoras de la micro empresa llevándola a cambios con el fin de alcanzar con eficacia sus metas proyectadas. Para el desarrollo de este trabajo se emplearon los tipos de investigación: descriptiva y explicativa y correlacional, las técnicas empleadas en este trabajo son: observación, cuestionario y el análisis documental, permitiendo obtener respuesta para el desarrollo de la misma. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. | es |
dc.relation.ispartofseries | PC;790 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1-Costos | es |
dc.subject | 2-Productos | es |
dc.subject | 3-Determinación | es |
dc.subject | 4-Utilidad | es |
dc.title | ANÁLISIS DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DE LA MICROEMPRESA LA CASA DEL PIZARRÓN. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO DE CASCANTE HERRERA.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría. | 2.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License