Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1252
Title: | DISEÑO DE UN SISTEMA DE FACTURACIÓN Y VENTAS PARA LA CAFETERÍA Y PASTELERÍA DULCE MENTA J&E. |
Authors: | Tutillo Arcentales, Iván Darwin Camino Arellano, Ericka Priscilla |
Keywords: | 1-Cafetería 2-Dulce menta 3-Facturación 4-Software |
Issue Date: | 15-Jul-2019 |
Publisher: | Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. |
Citation: | Camino, E. (2017). Diseño de un sistema de facturación y ventas para la cafetería y pastelería Dulce Menta J&E. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1252 |
Series/Report no.: | SI;161 |
Abstract: | En el primer capítulo se detalla los múltiples problemas que le ocasiona la administración de la Cafetería y Pastelería de forma manual, de llevar un control de facturación, también planteamos los objetivos que cubriremos al desarrollar un sistema que permita resolver los problemas antes mencionados, este proyecto tiene como objetivo desarrollar un diseño de software para mejorar la atención y el control del sistema de facturación capaz de dar soporte a la gestión de los pedidos y control en las actividades de facturación y ventas en la Cafetería y Pastelería Dulce Menta J&E, la que se enfoca en la fabricación y comercialización de bocaditos, postres de dulce y de sal, pasteles personalizadas y desayunos de excelente calidad entre otros en el sector de Durán. El proyecto incluye un entorno de trabajo para un administrador con pequeños módulos que lo ayudaran a realizar un buen mantenimiento del sistema. Las fases que comprende el proyecto van desde la toma del pedido y sus posteriores fases de preparación de lo solicitado por el cliente, hasta la entrega de lo pedido y su facturación por parte del cajero y a su vez del mesero de la cafetería y pastelería. En este proyecto de titulación se realizó una investigación y se aplicaron las metodologías requeridas para su respectivo avance de dicho proyecto de diseño. Dentro del marco teórico se investiga el proceso de facturación y el control de las ventas. Además, se realiza una encuesta y una entrevista al dueño y a los involucrados que son los empleados de la Cafetería y Pastelería Dulce Menta J&E. |
Description: | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Análisis de Sistemas. |
URI: | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1252 |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO DE CAMINO ARELLANO_removed.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Análisis de Sistemas. | 2.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License