Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1039
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | López Perero, Marlo Antonio | - |
dc.contributor.author | Ángel de la Cruz, Carlos Manuel | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-28T16:59:10Z | - |
dc.date.available | 2019-06-28T16:59:10Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-28 | - |
dc.identifier.citation | Ángel, C., (2018). Propuesta de plan de comercialización y distribución diaria de cerveza en la zona Norte de la Parroquia Manglaralto periodo 2018. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1039 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1039 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas. | es |
dc.description.abstract | La empresa Depósito de Cerveza Valdivia realiza actividades relacionadas con la venta directa de cervezas a los locales comerciales como barras, bares, discotecas, restaurantes, comedores, que se encuentran en las comunidades de Valdivia, Ayangue, Montañita, San Pedro, Palmar, quienes a través de llamadas telefónicas solicitan el producto y se les entrega de manera oportuna y no tienen que movilizarse de un lugar a otro; esta situación ha ido disminuyendo debido a la aparición de nuevos depósitos lo que ha ocasionado pérdidas cuantiosas a la empresa, por lo que se requiere la aplicación de nuevas estrategias comerciales a fin de reactivar la producción de la empresa. En la realización de este trabajo se aplicó acciones de tipo descriptivo, explicativo, correlacional, bajo la modalidad de investigación de campo y bibliográfica y como técnica la encuesta y observación. Entre las conclusiones más relevantes se estableció que se debe de aplicar estrategias de marketing y de comercialización para poder mejorar la estabilidad de la empresa y así mantenerse en la difícil actividad empresarial donde muy pocos negocios sobreviven, por ello es indispensable que todos quienes son parte de la empresa puedan tomar parte de las acciones a emprender y así asumir las responsabilidades que le corresponde. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología | es |
dc.relation.ispartofseries | PAD;721 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1-Plan de comercialización | es |
dc.subject | 2-Estrategias | es |
dc.subject | 3-Distribución diaria | es |
dc.title | PROPUESTA DE PLAN DE COMERCIALIZACIÓN Y DISTRIBUCION DIARIA DE CERVEZA EN LA ZONA NORTE DE LA PARROQUIA MANGLARALTO PERIODO 2018. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO DE ANGEL DE LA CRUZ.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas | 3.53 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License