Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/1023
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Illescas Prieto, Simón Alberto | - |
dc.contributor.author | Gaona Gurumendi, Johanna Priscila | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-25T14:42:28Z | - |
dc.date.available | 2019-06-25T14:42:28Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-25 | - |
dc.identifier.citation | Gaona, J., (2018). Propuesta de mejoras al plan de distribución de productos de la Cervecería Nacional. (Proyecto de Grado). Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1023 | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1023 | - |
dc.description | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de tecnóloga en administración de empresas. | es |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo de titulación se desarrolló con la finalidad de proponer un plan estratégico de distribución de productos nacionales de Cervecería Nacional para la optimización del tiempo de entrega ya que hoy en día dentro de cualquier empresa como herramienta primordial es requerido tener un plan de distribución de rutas de sus mercaderías. Para llevar a cabo esta investigación se tomó en cuenta un estudio de mercado donde se conoció el canal de repartimiento y la acogida de los productos por parte del consumidor final ya que el mercado cervecero ha tenido un alto desarrollo considerable desde el año 2012 con un 30% más de volumen en volumen en ventas y un 50% más en dólares según estudio realizado por la misma Cervecería Nacional, por lo tanto es muy importante cubrir la demanda de los actuales y futuros clientes dentro del tiempo estimado planificado. Dentro de los métodos teóricos que se utilizaron para esta investigación se escogió el método estadísticodescriptivo donde se identificó y organizó las rutas accesibles para la óptima distribución de los productos. Para concluir se analizó los resultados obtenidos por medio de encuestas donde se realizó las debidas comparaciones de los tiempos de entrega de la CN y los definidos por el proyecto anteriormente mencionado. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología | es |
dc.relation.ispartofseries | PAD;712 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.subject | 1-Plan | es |
dc.subject | 2-Distribución | es |
dc.subject | 3-Optimización | es |
dc.subject | 4-Tiempo | es |
dc.title | PROPUESTA DE MEJORAS AL PLAN DE DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS DE LA CERVECERÍA NACIONAL. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Proyecto de Grado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO DE GAONA GURUMENDI.pdf | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de tecnóloga en administración de empresas. | 3.55 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License