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https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3977
Título : | PROPUESTA DE MEJORAS AL CONTROL INTERNO DEL INVENTARIO DE PRODUCTO TERMINADO DE LA EMPRESA “LA COLINA CÍA. LTDA.” |
Autor : | Carreño Acosta, Adolfo Quinde Hernández, Cinthia Michelle |
Palabras clave : | 1-. Control interno 2-. Inventario 3-. Gasto por pérdidas |
Fecha de publicación : | 17-jun-2024 |
Citación : | Quinde , C. (2021). Propuesta de mejoras al control interno del inventario de producto terminado de la empresa “la colina cía. Ltda.” (Proyecto de Grado). Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador. |
Citación : | PC-DIG;0291 |
Resumen : | Este trabajo de investigación se desarrolla en la empresa La Colina Cía. Ltda. Dedica a la molienda y trituración de productos derivados de la piedra caliza para usos agrícolas, acuícolas, avícolas y agroindustrial ubicada en el km 68 de la vía a la costa. Presenta varias problemáticas en el control interno de su inventario de producto terminado, esto los lleva a tener complicaciones con sus clientes y gastos generados por las pérdidas o reposiciones de productos, el propósito de esta investigación es minimizar los faltantes de la bodega de producto terminado, con la finalidad de generar menos gasto por faltantes. Se realizó este proyecto basado en los fundamentos históricos y antecedentes referenciales que abarcan los conceptos de inventarios, control interno, contabilidad y las políticas y directrices a seguir para una investigación exitosa con las herramientas suministradas de las técnicas de investigación. En toda actividad comercial es vital la existencia de un control interno de inventarios para obtener información real de los costos que se encuentran en las diferentes bodegas y controlar el flujo de efectivo para no comprometer el costo de operaciones. Para poder tener un manejo adecuado de los inventarios debemos realizar varios procesos desde la compra efectiva de las materias primas, verificaciones de sacos producidos, ingresos al sistema de los productos ya elaborados hasta el despacho y facturación de los mismos. La propuesta de mejora al control interno tiene varios procesos que antes no se contemplaban, revisiones mensuales, formatos de control y V verificaciones con firmas de responsabilidad, para así tener control de entradas y salidas de los productos existentes en bodegas. |
Descripción : | Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría. |
URI : | https://dspace.itb.edu.ec/handle/123456789/3977 |
Aparece en las colecciones: | Proyecto de Grado |
Ficheros en este ítem:
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